14 августа 2018, вторник

"Воздушная" зарядка гаджетов приготовилась выйти на рынок

0 комментировать
Хатем Зейн, глава Ossia, с чипсетом для зарядки
Фото: Ossia

Хатем Зейн, глава Ossia, с чипсетом для зарядки "по воздуху"

Стартап Ossia закончил создание технологии беспроводной зарядки Cota и собирается предоставить ее вендорам мобильных устройств и домашней техники Компания ждет, что первые договоры на поставку Cota будут подписаны до конца 2015 года, сообщает InfoWorld.

Разработка "воздушной" зарядки длилась 8 лет, впервые ее представили в 2013-м. Cota дает возможность передавать энергию различным гаджетам по воздуху на основе радиоволн в тех же диапазонах частот, как и Wi-Fi и Bluetooth.

Для работы зарядного устройства Cota не важно, лежит ли гаджет или находится в кармане пользователя, который постоянно ходит по помещению. Основное условие - нахождение девайса в радиусе 10 м от передатчика.

Читайте также:

Технология включает два основных компонента - передатчик энергии и чипсет-приемник. Для зарядки последний нужно встроить в смартфон, планшет, ноутбук, "умные часы", датчик дыма, "умный термостат" и прочее. В компании уверяют, что размер чипсета позволит встроить его практически в любое современное устройство.

Более того, если у гаджета есть антенна Wi-Fi или Bluetooth, то прием энергии будет идти по ней. Таким образом, никаких дополнительных компонентов, кроме чипсета Cota, смартфон или ноутбук не потребует.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: