19 августа 2018, воскресенье

Vivo представила прототип смартфона с выдвижной камерой и необычным сканером отпечатков

0 комментировать
Так выглядит камера концепта

Так выглядит камера концепта

Китайская компания Vivo показала на MWC 2018 концептуальный смартфон Apex, который почти полностью лишен рамок вокруг дисплея.

Сканер отпечатков пальцев в смартфоне не только встроен в экран, но занимает почти половину дисплея, пишет The Verge

Идея Vivo здесь заключается в том, что вместо того, чтобы поместить палец на небольшой значок, чтобы разблокировать телефон, "это можно сделать в гораздо большей области дисплея". В прототипе эта область достаточно велика, чтобы продемонстрировать преимущество технологии: можно просто подобрать телефон и разблокировать его, не задумываясь об этом.

"Вы также можете требовать одновременного ввода двух разных отпечатков пальцев для дополнительной безопасности или в те моменты, когда вы можете защитить данные, важные для двух человек", - отметили на презентации устройства. Тем не менее, новая технология работает медленнее, чем обычный сканер.

Производитель заявляет, что экран смартфона занимает около 98% площади лицевой панели. Это значительно больше, чем у всех полноэкранных смартфонов, представленных на рынке. Рамки по бокам и над дисплеем имеют ширину 1,8 мм, нижняя рамка по ширине равна 4,3 мм.

Фронтальную камеру на 8 Мп разместили на отдельной выдвижной панели, которая прячется на верхней грани смартфона. При необходимости камера выдвигается за 0,8 секунды, а после проведения съемки убирается внутрь корпуса.

Также Vivo отказалась от традиционного динамика в пользу технологии Screen SoundCasting, благодаря которой экран вибрирует для создания звука. "В свое время я слышал более качественные звонки, но этот вариант - вполне рабочий", - отмечает обозреватель The Verge.

Vivo Apex пока не готов к массовому производству и у компании нет планов выпускать продукт именно в таком дизайне. Однако, не исключено, что компания использует реализованные в нем наработки в своих будущих устройствах.

Ранее НВ сообщало, что компания Sony показала на выставке MWC 2018 в Барселоне флагманский смартфон Sony Xperia XZ2 и его компактную вариацию Xperia XZ2 Compact. Оба смартфона получили безрамочный дизайн со сканером отпечатков пальцев на задней панели.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: