25 мая 2018, пятница

Вирусная кибератака поразила 200 тысяч компьютеров в 150 странах — Европол

0 комментировать
Вирусная кибератака поразила 200 тысяч компьютеров в 150 странах — Европол
Фото: Marco Aguilar via Twitter
В результате массовой кибератаки, которая состоялась 12 мая, пострадали более 200 тысяч пользователей минимум в 150 странах мира

Об этом в воскресенье, 14 мая, заявил глава Европола Роб Уэйнрайт, передает Reuters.

Он отметил, что существует опасность роста количества пораженных компьютеров, когда "люди вернутся к работе в понедельник".

"Глобальный охват беспрецедентный. По последним подсчетам - это более 200 тысяч пострадавших, по меньшей мере, в 150 странах. Среди жертв — много предпринимателей, в том числе крупные корпорации", — сообщил он.

Уэйнрайт отметил, что особенность атаки заключалась в том, что она осуществлялась в сочетании с "червем функциональности" и вирус распространялся автоматически.

Напомним, в пятницу, 12 мая, как минимум 74 страны подверглись масштабной кибератаке с помощью вируса WannaCry. Хакеры атаковали в том числе Великобританию, Испанию, Россию, Украину и Тайвань.

Вирус попадает на устройство через съемные носители или сеть и полностью блокирует его. Для возобновления доступа к информации преступники требуют заплатить в криптовалюте.

В компании Avast, выпускающий одноименный антивирус, заявили, что компьютерный вирус WCry (также известный как WannaCry и WannaCryptor) заблокировал не менее 57 тыс. устройств по всему миру. Российская антивирусная компания Лаборатория Касперского зафиксировала около 45 тыс. атак программой-шифровальщиком WannaCry в 74 странах мира.

Как сообщили в Госспецсвязи, украинским госструктурам удалось избежать массового заражения вирусом WannaCry.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: