16 августа 2018, четверг

Службы доставки еды в Сан-Франциско меняют людей-курьеров на роботов

1 комментировать
Робот и его создатели
Фото: Marble.io

Робот и его создатели

В Сан-Франциско компании Marble и Yelp Eat24 начали тестировать доставку еды роботами

Колесные аппараты оснащены лидарами, камерами и ультразвуковыми датчиками, а также суперкомпьютерами Jetson TX1 AI компании Nvidia, пишет TechCrunch

Как сообщается, роботы используют трехмерные карты города в высоком разрешении, что позволяет машинам безопасно передвигаться по тротуарам даже в темноте.

"Роботы разработаны, чтобы быть вежливыми в городских условиях", - подчеркнул Мэтт Делани, исполнительный директор и соучредитель Marble.

Механизм работает следующим образом. Пользователи оформляют заказ как обычно, на сайте Yelp Eat24. В способе доставки они могут указать робота. Если они выберут именно этот способ, им на телефон придет код, который нужен, чтобы разблокировать грузовой отсек робота. После извлечения пищи робот возвращается в ресторан. На данный момент роботов сопровождают живые сотрудники. Также их положение отслеживается из офиса.

"Мы начинаем с еды, но думаем, что наши роботы будут полезны в доставке всего: бакалейных и аптечных товаров, а также посылок", — рассказал Мэтт Делани.

Ранее НВ сообщало, что в Японии построили и испытали роботизированный тренировочный комплекс для волейболистов. Устройство состоит из трех пар роботизированных манипуляторов, которые перемещаются из стороны в сторону под сеткой.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: