Под следствием. Американские чиновники выяснят, нарушает ли Apple шесть важных патентов Qualcomm

0 комментировать
Американские чиновники начали расследование против Apple

Американские чиновники начали расследование против Apple

Комиссия по международной торговле США инициирует расследование в отношении компании Apple

С жалобой на нарушение компанией Apple сразу шести патентов обратился техасский производитель процессоров Qualcomm, сообщает CDRinfo

Речь идет о технологических решениях, которые позволяют увеличить продолжительность автономной работы от батареи при обработке графики, интернет-трафика, загрузке устройства, управлении питанием антенны, управлением производительностью. Среди прочего, Qualcomm просит запретить ввоз и продажи в США смартфонов Apple, в которых используются модемы "других производителей".

Комиссия по международной торговле США пообещала, что запрет на ввоз iPhone и iPad будет рассматриваться отдельно, а расследование о нарушении правил использования патентов будет закончено в течение 45 дней.

В свою очередь, Apple утверждает, что Qualcomm взимает "непропорционально высокие" вознаграждения за использование своих патентов и злоупотребляет своим положением в качестве лидера рынка модемов для смартфонов.

Журналисты отмечают, что спор "оказывает влияние на доходы компании Qualcomm". В апреле компания снизила свой прогноз выручки на полмиллиарда долларов, потому что она перестала получать лицензионные платежи за iPhone.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: