22 августа 2018, среда

Умные часы Apple спасли жизнь парня из Австралии

0 комментировать
Результаты ночных замеров пульса Адама Лава
Скриншот с видео 9news.com.au

Результаты ночных замеров пульса Адама Лава

24-летний Адам Лав узнал о проблемах с сердцем, когда начал получать уведомления из приложения для здоровья на Apple Watch.

Парень увидел, что его сердце бьется с частотой 120-130 ударов в минуту, то есть вдвое чаще, чем у здоровых людей, сообщает австралийский сайт 9news

"Частота сердечных сокращений во сне составляла в среднем около 130-140 ударов в минуту. Так было, когда я отдыхал около шести часов ночью", - сказал мистер Лав.

Парень обратился в службу спасения. Врачи отправили его в больницу, где провели диагностику сердца Лава. У него была обнаружена редкая сердечная патология: насыщенная кислородом кровь поступала в правое предсердие вместо левого.

"Таким образом, кровь бесполезно циркулирует вокруг легкого и не выходит в остальную часть его тела", - объяснил кардиохирург, профессор Майкл Уилсон. Стандартной процедурой в этом случае была бы операция на открытом сердце, но профессор Уилсон провел операцию с помощью робота Da Vinci и крошечного разреза. Это сократило время восстановления до 3 недель.

Всего через четыре дня после операции Адам Лав вернулся домой, признавшись, что "Получилось неплохо". Интересно что Лав изучает робототехнику в университете и теперь, кажется, является поклонником Apple на всю жизнь.

"Я не думаю, что теперь я буду жить без Apple Watch. Мне нравится его удобство, но также и тот факт, что гаджет просто нашел что-то медицинское, о котором я понятия не имел, и это потенциально спасло мою жизнь", - признался Адам Лав.

Весной 2018 года НВ сообщало, что умные часы Apple спасли жизнь жителю Нью-Йорка. Во время работы у Уильяма Монзиделиса закружилась голова и началось кровотечение. Вскоре после этого Apple Watch отправил ему уведомление с предложением срочно обратиться за медицинской помощью.

По пути в больницу у Монзиделиса начались приступы, и к моменту прибытия в медучреждение (всего через 30 минут) он потерял очень много крови. Доктора обнаружили, что у Монзиделиса была язва и он нуждался в переливании крови для хирургического вмешательства. Врачи провели операцию, и он выжил.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: