18 августа 2018, суббота

Украинцам предложили способ защиты от "неофициальной" техники

0 комментировать
Украинцам предложили способ защиты от
Украинская «дочка» Samsung Electronics запустила новый проект по защите покупателей от рисков неофициально* импортированных телевизоров Smart TV

Каждый, кто приобрел или планирует приобрести «умный» телевизор от корейского техногиганта, сможет провести проверку в несколько кликов.

Зачем?

Официальные телевизоры приносят пользователю немало бонусов. Прежде всего, это бесплатное обслуживание по гарантии. Специалисты авторизованных сервисных центров компании всегда смогут помочь, если устройство было ввезено в страну официально.

Более того, программная платформа «умного» телевизора-Smart Hub, в неофициально импортированных устройствах не работает.Также пропадает доступ к локализированным для Украины сервисам и приложениям, в которых партнеры компании предлагают немало контента по акциям.

Как проверить?

Для этого компания запустила специальный сайт www.samsung.com/ua_ru/official_tv. Там изложены несколько простых признаков официального устройства. Среди них: маркировка на украинском, а также отечественный “знак качества” - похожая на трилистник отметка, о соответствии техрегламентам. Стоит посмотреть и на заводскую наклейку. Она размещена сзади телевизора, а в конце цифр под штрих-кодом должно стоять UA. Там же указывают год производства прибора.

Если всего этого нет, то телевизор — неофициально импортированный. Из-за этого пользователь лишается многих бонусов Smart TV от Samsung. Из-за некорректной работы в неофициально импортированных устройствах производителю пришлось отключить Smart Hub. По сути, телевизор перестает быть «умным».

Есть еще один вариант проверки. Достаточно зайти на сайт www.samsung.com/ua_ru/official_tv и ввести полный код модели. То есть, все цифры с наклейки на задней стороне телевизора.

Приятный бонус

 

Компания поощряет проверки телевизоров. Для тех, кто случайно купит или обнаружит на полках магазинов неофициальное устройство* 2016 года выпуска, Samsung Electronics Украина предлагает бонус. Если телевизор не проходит проверку на «официальность», то достаточно заполнить форму на сайте www.samsung.com/ua_ru/official_tv. Конечно, предварительно прочитав правила.

Специалисты обещают обработать информацию за 48 часов в рабочие дни. Если подтвердится факт неофициального импорта, мобильный счет пользователя пополнят на 100 гривен. Эта кампания действует в Украине с 25 октября по 31 декабря 2016 г. Все подробности есть на сайте www.samsung.com/ua_ru/official_tv.

Полноценный пользовательский опыт, отмечают в Samsung Electronics Украина, доступен лишь в официально импортированных в страну телевизорах. Тогда Smart TV открывает новые впечатления и все богатство функций, вкупе с обширным предложением разнообразного контента. 

*Под неофициальными телевизорами Smart TV (техникой/товарами и т.п.) понимаются товары, которые не соответствуют требованиям украинского законодательства и/или могут нести риск для пользователя. Неофициальные товары могут импортироваться как для личного использования, а фактически — для дальнейшей продажи (коммерческой деятельности), а значит без оплаты пошлин и НДС, что приводит к недополучению средств бюджетом. В свою очередь, официально импортированная техника предназначена для реализации на территории Украины и импортируется с уплатой всех пошлин. При этом единственным официальным импортёром телевизоров Samsung является «Samsung Electronics Украина Компани». 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: