24 октября 2018, среда

Украинские стартаперы изобрели "умную" кружку, определяющую качество питьевой воды

0 комментировать
Создатели
H2OMetr

Создатели "умной" кружки Travel Cup вкладывают в проект собственные деньги, но также планируют вывести девайс на Kickstarter. 

Основатели стартапа H2OMetr Антон Скрипник и Роман Савченко разработали кружку Travel Cup, анализирующую состав воды, дезинфицирующую ее, и отправляющую информацию о ней на смартфон

Идея Travel Cup посетила создателей "умной" кружки в ходе обучения на программе MS in Technology Management в Львовской бизнес-школе УКУ. Изначально они планировали создать несколько иное устройство.

"Наша первая концепция состояла в том, чтобы создать специальное устройство, вмонтированное в водопровод, - говорит Роман Савченко. – Оно не должно было бы очищать воду из крана: для этого и так существует множество фильтров. Дело в том, что каждый фильтр очищает воду только от определенных видов загрязнений: или от металлов, или от добавок. Однако, если у вас в воде появился компонент, на который фильтр не реагирует, вы об этом не узнаете".

По его словам, устройство, которое было задумано изначально, было бы "довольно ресурсозатратным" и требовало бы "дальнейшего сервиса". Так что авторы проекта переключились на новую идею – Travel Cup.

Как отмечает Антон Скрипник, в кружке "есть опции анализа на уровень солей, кислотность, нитраты, температуру корреляции этих элементов". Кроме того, Travel Cup "может дезинфицировать жидкость" при помощи ультрафиолетовой лампы, встроенной в крышку. Анализ воды проводится при помощи датчиков, встроенных в нижнюю часть кружки. Девайс также снабжен беспроводной зарядкой и подсветкой. Для него было разработано мобильное приложение, при помощи которого передается информация о составе воды.

H2OMetr представил свое творение на выставке IT-Arena Hi-Tech Expo. По словам Романа Савченко, теперь создатели умной кружки стремятся определить, "кто будет стартовой аудиторией", когда продукт выйдет на рынок. В настоящее время стоимость устройства, на которую ориентируются его создатели, составляет $50-80. H2OMetr планирует выйти с Travel Cup на Kickstarter, но привлечение финансирования не является основной задачей. Инвестициями в проект занимаются сами авторы.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: