14 августа 2018, вторник

Угроза для Apple? Телефоны Xiaomi могут поступить в продажу в США до конца этого года

0 комментировать
 Xiaomi планирует выйти на рынок США

Xiaomi планирует выйти на рынок США

Генеральный директор компании Xiaomi Лэй Цзюнь сообщил, что смартфоны бренда могут появиться на рынке США в течение ближайшего года.

Компания, которую называют "китайской Apple", вложила значительные средства в покупку патентов, чтобы юридически подготовиться к выходу на этот рынок, пишет TechCrunch

"Мы всегда рассматривали возможность выхода на американский рынок. Мы планируем начать выход на рынок к концу 2018 года, или к началу 2019 года", - сказал Лэй Цзюнь.

Несколько лет назад Xiaomi начала продавать аксессуары в США, но пока она не представила на этом рынке свои телефоны, которые, по мнению TechCrunch, "предлагают высокую производительность лишь за небольшую часть стоимости флагманских устройств от Apple и Samsung". Также Xiaomi предлагает некоторые решения на базе собственных процессоров.

Отмечается, что компания предлагает дешевые и при этом достаточно производительные устройства, которые не могут напрямую конкурировать с решениями Apple, однако являются альтернативой для некоторых из них.

По мнению журналистов, продажа аксессуаров позволила компании начать сотрудничество с розничными торговцами, но неясно, какого прогресса добилась Xiaomi в переговорах с операторами мобильной связи. Хотя у компании уже есть аудитория из числа покупателей аксессуаров, успех Xiaomi на рынке США все же будет зависеть от операторов связи.

Ранее НВ сообщало, что чиновникам в США предлагают запретить пользоваться в правительственных учреждениях смартфонами и другими гаджетами от брендов Huawei и ZTE. Документ под названием "Закон США о государственных связях" представил сенатор от штата Техас Майк Конвей.

Интересно, что в четвертом квартале 2017 года Huawei реализовала 41 миллион смартфонов, а Xiaomi смогла продемонстрировать почти двукратный рост поставок (+96,9%), отгрузив 28,1 млн смартфонов и заняв 7% мирового рынка. Если Xiaomi выйдет на рынок США раньше, чем Huawei, компании могут поменяться местами в рейтинге производителей смартфонов.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: