Турция закрыла доступ к Facebook и Twitter

0 комментировать
Турция решила бороться с терроризмом с помощью интернета

Турция решила бороться с терроризмом с помощью интернета

Стамбул решил заблокировать доступ к социальным сетям Facebook, Twitter и YouTube. По решению суда всего доступ ограничен к 166 ресурсам.

Решение было принято после теракта в Стамбуле 31 марта, когда террористы взяли в заложники прокурора в зале суда.

Пока он был в руках террористов, в соцсетях активно публиковали фото с прокурором, к голове которого прижат пистолет. По информации Bloomberg, власти решили, что публикация фотографий пропагандирует терроризм.

По данным агентства, указание провайдеры получили в прокуратуре. Позже эту информацию прессе подтвердил официальный представитель турецкого президента Ибрагим Калын, сообщает Reuters. Он уточнил, что доступ к соцсетям могут восстановить, как только из публичного доступа уберут незаконные материалы.

31 марта представители левого Народного революционного освободительного фронта взяли в заложники прокурора, который занимался делом о смерти 14-летнего подростка. Последний погиб при столкновении полиции с демонстрантами в 2013 году. Террористы застрелили прокурора; сами они погибли при штурме здания силовиками. Осада суда, где был заложник, длилась около 8 часов.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: