15 августа 2018, среда

Цукерберг призвал к глобализации и очертил 5 сфер развития Facebook

2 комментировать
Марк Цукерберг видит развитие Facebook, как сообществ

Марк Цукерберг видит развитие Facebook, как сообществ

Основатель Facebook Марк Цукерберг выразил видение своей компании в качестве оплота против изоляционизма, написал он в письме к пользователям

Он заметил, что, когда соцсеть создавалась, "каждый год мир становился все сплоченнее" и это виделось позитивным трендом. "Однако сейчас по всему миру есть люди, которые оставлены за бортом глобализации, и движения, удаляющиеся от глобальных связей", - пишет Цукерберг, не называя, конкретных движений.

По словам главы Facebook, вопросы, стоящие перед компанией, заключается в том, можно ли сделать "глобальное сообщество, которое работает для всех", и в чем заключается дальнейшее развитие: в большем единении или в пути в обратном направлении. Сам Цукерберг заметил, что он выступает за объедение людей.

"Догмы спокойного прошлого недостаточно для бурного настоящего", — процитировал Цукерберг 16-ого президента США Авраама Линкольна.

При этом Цукерберг отметил, что Facebook может уйти от формата социальной сети для друзей и семьи. Он предположил, что Facebook может заняться созданием социальной инфраструктуры в пяти сферах, которые Цукерберг назвал сообществами.

Так, поддерживающее сообщество займется усилением традиционных институтов, безопасное сообщество оказанием помощи во время и после кризисов, информированное сообщество поможет выработать "общее понимание в мире, где у каждого есть права голоса".

При этом глава Facebook задался вопросом, как Facebook может помочь созданию гражданского сообщества в мире, где для голосования иногда требуется меньше половины голосов. Он также заметил, что социальная сеть может помочь построить инклюзивное сообщество, "которое будет отвечать общим ценностям".

Напомним, ранее стало известно, что специальная команда помогает Марку Цукербергу с подготовкой публикаций и сочинением постов для социальной сети.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: