Цифровые игрушки. Lego объединит свои кубики со смартфонами

0 комментировать
Lego стремится догнать бурный технологический прогресс и вернуть интерес детей к физическим - а не только виртуальных - игрушкам

Lego стремится догнать бурный технологический прогресс и вернуть интерес детей к физическим - а не только виртуальных - игрушкам

Легендарный датский производитель игрушек объявил о своем намерении сделать свою продукцию более виртуальной и подключенной к современным гаджетам.

Крупнейший производитель детских игрушек в Европе, Lego за последние десять лет столкнулся с падением продаж. Чтобы переломить эту негативную тенденцию, новый генеральный директор компании Нильс Крастиансен объявил о курсе на осовременивание, сообщил Bloomberg.

Он возглавил Lego в октябре прошлого года и одним из крупнейших вызовов для него стала "одержимость современных детей гаджетами". Соответственно, традиционные игрушки начали терять свою популярность.

Компания осуществила не одну попытку удержаться в тренде современного технологического прогресса, но добилась смешанных результатов. The Lego Movie и некоторые видеоигры были успешными. А вот многопользовательская онлайн-игра Lego Universe потерпела неудачу.

По словам Крастиансена, компания и в дальнейшем будет сосредоточена на выпуске традиционных "блоков". Но попытается ввести новые способы взаимодействия с ними. В качестве примера руководитель компании привел Lego Boost, который позволяет детям создавать собственные игрушки, программировать их и управлять ими со смартфонов.

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюжетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: