Тим Кук оригинально объяснил падение продаж iPhone

0 комментировать
Кук прокомментировал финансовые показатели Apple

Кук прокомментировал финансовые показатели Apple

Глава Apple Тим Кук уверен, что iPhone 7 покупают хуже из-за слухов о новом поколении смартфонов компании

Так генеральный директор Apple прокомментировал данные о небольшом падении продаж iPhone в первом квартале 2017 года, пишет BGR

В частности, в Китае падение выручки компании составило 14% по отношению к первому кварталу 2016 года. Также продажи упали и в Японии. После такого отчета несколько снизилась и стоимость акций Apple.

"Мы наблюдаем некоторую паузу в покупательском поведении, что, по нашему мнению, является последствием объема слухов о будущих продуктах. Однако если вы посмотрите на iPhone за пределами Китая, устройства iPhone выросли очень хорошо. Там есть много хороших новостей", - подчеркнул Тим Кук.

В 2017 году большинством аналитиков ожидается большой редизайн смартфона Apple, поскольку компания будет праздновать 10 лет с выхода первого iPhone. В качестве из одного из грядущих новшеств чаще всего упоминают OLED-дисплей.

Ранее НВ сообщало, что, согласно отчету Apple, за второй финансовый квартал 2017 года (финансовый год в США начинается в последнее воскресение сентября) было продано 50,76 миллионов iPhone, в то время как за аналогичный период прошлого года было продано 51,19 миллионов смартфонов. 

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: