20 августа 2018, понедельник

Tesla назвала цену своих солнечных крыш

0 комментировать
Черепица от Tesla будет дешевле обычной
Фото: Tesla

Черепица от Tesla будет дешевле обычной

Компания Tesla сообщила цены на свою черепицу с солнечными батареями

Цена одного квадратного метра крыши из такого материала составила 220 долларов, что ниже, чем цена некоторых традиционных материалов, пишет InHabitat

Отмечается, что панели для крыш от Tesla весят почти в два раза меньше традиционных аналогов. Таким образом, расходы на транспортировку солнечной черепицы меньше, а ее установка будет проходить быстрее. Как сообщают журналисты, стоимость новой плитки для клиентов в США будет на 20% меньше, чем "обычная крыша - даже без учета экономии энергии".

"Мы предлагаем лучшие гарантии в этом секторе. Гарантия на покрытие действует до конца срока службы дома или до бесконечности. Зависит от того, что наступит раньше", — добавили в Tesla.

Интересно, что ресурс Сonsumer Reports провел исследование, согласно которому выгодная для потребителя цена на крышу Маска, при которой она сможет конкурировать с обычной кровлей, не должна превышать $265 за квадратный метр.

В мае 2017 года НВ сообщало, что компания Tesla сообщила о начале приема предварительных заказов на крыши Solar Roof со встроенными солнечными батареями. Тогда предполагалось, что обустройство кровли среднего дома обойдется примерно в 50 тысяч долларов.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: