Свидетель на руке. В США показания фитнес-трекера помогли арестовать подозреваемого

0 комментировать
Трекер помог найти улики
Фото: Flickr.com

Трекер помог найти улики

Записи с трекера Fitbit позволили уличить во лжи мужчину, подозреваемого в убийстве своей супруги

Трекер показал, что женщина ходила после того, как, по показаниям мужа была убита неизвестным грабителем, рассказывает Daily News

Обвиняемый, 40-летний Ричард Дабат утверждал, что его жена стала жертвой домашнего вторжения, утверждая, что она была застрелена "высоким, тучным человеком с глубоким голосом", напоминавшим актера Вина Дизеля.

Кроме того, Дабат уверял, что смерть его супруги произошла за час до того, как, судя по показаниям фитнес-трекера, она была застрелена. Федеральная полиция, как отмечается в ордере на арест, в ответ на это "использовала анализ показаний домашних систем сигнализации, компьютеров, мобильных телефонов, социальных медиа и трекера Конни Дабат, чтобы создать временную шкалу, которая противоречила заявлениям Ричарда Дабата".

Окружной прокурор Крейг Стедман, который использовал показания FitBit в отдельном исследовании, назвал эти записи "отличным инструментом для экспертов", поскольку эти устройства показывают частоту сердечных сокращений пользователя, его шаги и другие жизненно важные показатели здоровья.

Ранее НВ сообщало, что жительница штата Висконсин получила ожог второй степени, когда у нее на запястье взорвался включенный фитнес-трекер Fitbit Flex 2


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: