Страх и ненависть Facebook. Боты научатся распознавать эмоции пользователей

0 комментировать
Ботов учат распознавать лица
Иллюстрация: Facebook AI Research

Ботов учат распознавать лица

Специалисты в области искусственного интеллекта тренируют ботов Facebook считывать мимику человека во время разговора

Исследователи тренировали ботов, используя серию видео говорящих по Skype людей, где лицо каждого участника было отчетливо видно, пишет Mashable

Поскольку в роликах лица обоих собеседников одновременно находятся на экране, алгоритм мог наблюдать за тем, как люди меняют выражение лица в ответ на эмоции и реплики собеседника.

Примечательно, что исследователи не учили бота распознавать конкретный тип выражения или эмоции, связанные с ними, к примеру, "счастливый" или "грустный". Вместо этого они обучили систему распознавать тонкие линии на лицах пользователей. Эти узоры, которые иногда называют "микровыражениями", как правило, похожи у всех людей, даже несмотря на то что наши лица могут выглядеть совсем иначе.

Изучая подобные шаблоны, система может предсказывать, какое из выражений будет наиболее похожим на человеческую эмоцию. Вполне вероятно, что распознавание ботами человеческих эмоций в дальнейшем будет реализовано в разработках, касающихся виртуальной реальности.

Исследования Facebook сейчас находятся на начальной стадии, но ученые надеются, что их работа будет вдохновлять больше групп специалистов, чтобы анализировать подобные ситуации.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: