Создатели MP3 отказались продлевать работу с популярным музыкальным форматом

0 комментировать
Создатели отказались от формата MP3
Фото: pixabay.com

Создатели отказались от формата MP3

Разработчик формата, немецкий Институт Фраунгофера выпустил официальное заявление о том, что он прекратил программу лицензирования патентов MP3

Один из разработчиков MP3, Бернхард Грилл, заявил, что новым стандартом аудиофайлов будет AAC, пишет NPR

Стандарт AAC был разработан в сотрудничестве с исследователями все того же Института интегральных схем Фраунгофера. По словам создателей, AAC является "более эффективным, чем MP3 и предлагает намного больше функциональных возможностей".

При использовании AAC удаляются не воспринимаемые человеком составляющие сигнала, удаляется избыточность в кодированном аудиосигнале. Затем сигнал обрабатывается, добавляются коды коррекции внутренних ошибок. Только после этого сигнал сохраняется или передается.

Отметим, что в период с 1991 по 1993 годы, исследователи Института интегральных схем общества Фраунгофера начали использовать аббревиатуру MP3 как расширение для аудиофайлов, сжатых по стандарту MPEG-1 Audio Layer III. Через несколько лет, в 2000 году, они выпустили проприетарное расширение формата MPEG-2.5 Audio Layer III — и он стал стандартом рынка цифрового аудио почти на 20 лет.

Инженеры, которые разработали MP3, работали с неполной информацией о том, как наш мозг обрабатывает звуковую информацию, и поэтому сам MP3 работал на ложных предположениях о том, как целостно мы слышим.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: