16 августа 2018, четверг

Создатель Telegram пообещал внедрить платежи в свой мессенджер

0 комментировать
Черновик анонса платежей в блоге Telegram
Фото: Instagram.com

Черновик анонса платежей в блоге Telegram

Павел Дуров анонсировал, что в Telegram вскоре запустится бета-версия платформы для совершения платежей

С их помощью можно будет делать покупки через ботов, созданных для мессенджера. При этом сам мессенджер не будет брать комиссию за совершение таких платежей, пишет Tjournal

Грядущее нововведение Павел Дуров анонсировал в формате истории, продемонстрировав черновик анонса в блоге Telegram. В нем говорится, что платформа будет позволять совершать покупки через ботов — у них появится специальная кнопка для проведения платежа.

Пользователю нужно будет ввести данные карты, но только один раз для конкретного бота: после этого платежи можно будет совершать в два клика. Разработчики ботов смогут выбирать биллинговую систему из тех, в которых пользователь уже вводил данные своей карты, или предложить ту, что имеет, к примеру, наименьшую комиссию.

Пока большинство таких транзакций в Telegram осуществляется через Stripe. Создатели других биллинговых систем также смогут подключиться к мессенджеру: в Telegram в первую очередь рассчитывают на сервисы в развивающихся странах.

Сам Telegram не будет хранить или обрабатывать данные банковских карт, поэтому сервис не будет ни разбираться с жалобами, ни возвращать деньги пользователям. Однако представители мессенджера будут заниматься модерацией: "Мы будем делать то, что должен делать каждый шериф — убивать плохих ботов и награждать хороших".

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: