Создатель системы Android анонсировал конкурента iPhone и Google Pixel

0 комментировать
Энди Рубин (в центре) на презентации Google

Энди Рубин (в центре) на презентации Google

Энди Рубин, один из создателей Android, готовится выпустить собственный флагманский смартфон

Производством гаджета займется Essential Products - новая компания, которую Рубин вскоре представит официально, пишет Phonearena

На данный момент это небольшая организация, которая насчитывает около 40 сотрудников, причем некоторые из них раньше работали в Google, Apple и Samsung. Главой компании станет сам Энди Рубин. Существует вероятность, что смартфон выпустят не под Android, а под операционной системой Andromeda, тестирование которой началось в сентябре 2016 года.

По слухам, неанонсированная новинка должна получить дисплей "от края до края" и будет использовать премиальные материалы, чтобы соревноваться с флагманами от Apple, Google и Samsung. Известно об одном прототипе смартфона с 5,5-дюймовым экраном и меньшими габаритами, чем у iPhone 7 Plus - благодаря отсутствию рамок. Дисплей гаджета от Essential будет определять силу нажатия, заднюю панель смартфона могут выполнить из керамики, а раму - из металла.

Интересной функцией может стать поддержка модулей наподобие Moto Mods. Essential разрабатывает проприетарный порт для зарядки и подключения внешних модулей, одним из которых должна стать 360-градусная камера. Выпуск смартфона может состояться уже в середине 2017 года по цене, сопоставимой со стоимостью iPhone 7.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: