24 октября 2018, среда

Создатель Google развелся с женой, готовится к новому браку

0 комментировать
Брин в Google Glass

Брин в Google Glass

Сооснователь Google Сергей Брин и гендиректор компании 23andMe (биотехнологии) Анне Войжитски разошлись после восьми лет брака

Развод прошел в суде округа Санта-Клара (Калифорния) еще в мае, но СМИ узнали о нем стало только сейчас, сообщило издание Wopular.

По информации СМИ, Брин встречается с Николь Шанахан, создатель патентной компании ClearAccessIP. Пара намерена пожениться на Ямайке в середине лета 2015 года.

Войжитски и Брин заключили брачный договор - развод ощутимо не пошатнет капитал сооснователя Google, но все же опустит его в рейтинге богатейших людей мира. В 2015 году его состояния оценивали в $30 млрд.

Издание отмечает, что де-факто пара разошлась еще в 2013 году. Тогда Брин признался, что у него был роман с Амандой Розенберг, сотрудницей подразделения Google Glass. Позже связь разорвалась, но Брин не вернулся к жене. Он живет по соседству с экс- супругой и детьми, которых пара воспитывает вместе.

Брин,  выходец из России, в марте 1995 года он основал компанию Google, капитализация которой в декабре 2014-го обошла стоимость всего российского рынка ценных бумаг.

Войжитски создала стартап по изучению генома человека 23andMe, который собрал инвестиции в размере $110 миллионов. Одним из инвесторов выступил Google.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: