Sony и Nikon создадут единую платформу для смарт-камер

0 комментировать
Умные камеры получат единый интерфейс
Фото: Levcoecam

Умные камеры получат единый интерфейс

Альянс производителей камер, включая Sony, Nikon и Foxconn, разрабатывает сеть, которая позволит умным камерам работать друг с другом.

Сеть получит название Intelligent Camera Ecosystem (NICE), пишет The Next Web

Это означает, что вы скоро сможете отслеживать потоки видео с камер различных брендов при помощи единого интерфейса. NICE определит спецификацию, которую могут использовать различные производители аппаратного обеспечения для своих камер.

Это должно упростить разработку приложений, работающих с широким спектром камер, а также позволит этим устройствам хорошо сочетаться друг с другом. Также единая платформа могла бы позволить производителям обмениваться инфраструктурой искусственного интеллекта для таких вещей, как улучшенное распознавание объектов, - без необходимости полагаться только на решение одного производителя.

В альянс уже входят компании, которые поставляют компоненты, такие как датчики и процессоры, а также новинки программного обеспечения для аппаратных брендов. Предполагается, что продукты NICE появятся на полках уже в 2019 году.

Ранее НВ сообщало, что компания Naked Labs разработала уникальное зеркало, которое сканирует тело человека, измеряя массу и контуры тела с помощью камеры Intel RealSense. В частности, гибрид камеры, зеркала и фитнес-трекера поможет вычислить процент содержания жира в мышечных тканях. 

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: