18 августа 2018, суббота

Сервис Google Street View покинул пределы Земли

1 комментировать
Один из модулей МКС
Фото: blog.google.

Один из модулей МКС

Впервые в истории компания Google нанесла на картографический сервис Google Street View панорамы МКС

Съемки для проекта в течение полугода проводил астронавт Европейского космического агентства Томас Песке, пишет The Verge

Разработчики отмечают, что во время этой миссии впервые были сделаны снимки Street View за пределами планеты Земля. Также впервые к снимкам были добавлены аннотации, которые помогают пользователям лучше понять, что изображено на фото, и дают дополнительные объяснения.

"Мы устранили много проблем до сбора окончательного изображения, которые вы видите сегодня в Street View. МКС имеет техническое оснащение на всей поверхности, с большим количеством кабелей и сложной схемой с модулями во всех направлениях", - рассказал Песке.

Google совместно с экспертами NASA разработали способ, который позволил создать фотографии в условиях невесомости при помощи обычной зеркальной камеры и другого оборудования, находящегося на борту. После этого отснятые кадры были склеены в панорамное изображение на Земле.

"Шесть месяцев, которые я провел на Международной космической станции, трудно описать словами, а ощущения от пребывания в космосе не передаст ни одна фотография", - признался Песке.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: