19 августа 2018, воскресенье

Samsung Gear S3 Frontier — часы, с которыми иногда хочется поговорить

Samsung Gear S3 Frontier — часы, с которыми иногда хочется поговорить
Новое поколение смарт-часов от Samsung. Версия Frontier предназначена для сторонников активного образа жизни. Дизайн брутальный, но симпатичный. Функционал — побогаче, чем у некоторых смартфонов. Но и ценник заоблачный

Рынок умных часов стагнирует, даже не дожив до эпохи расцвета. Слишком многие пользователи до сих пор не понимают, зачем платить деньги за еще одну электронную игрушку. Особенно, когда на рынке полно дешевых фитнес-браслетов, способных подсчитывать шаги, вибрировать при звонках и работать от одной зарядки неделями.

Посмотрим, может ли изменить эту ситуацию третье поколение флагманских умных часов Samsung на примере спортивной версии Gear S3 с шильдиком Frontier.

1Дизайн

Часы круглые, как и предшествующая модель Gear S2. Но выглядят уже не так миролюбиво. Размер крупный, цвет черный, ремешок утилитарный, хотя можно подобрать под себя и другой. Да еще и зубчатое кольцо навигации добавляет агрессии.

Gear S3 Frontier - это очень мужские часы. Хотя многие женщины сейчас тоже любят носить такое. Женщины вообще сейчас носят такое... Но не будем отвлекаться.


Samsung Gear S3

Samsung Gear S3 Frontier


2Экран

Фирменный Super AMOLED дисплей здесь имеет диагональ 1,3 дюйма. Разрешение 360*360 точек. Картинка сочная, яркая. Хоть кино смотри. 

Слава богу, такой функционал в Gear S3 не предусмотрен. А то многие бы глаза поломали.

Большой диапазон регулировки яркости позволяет комфортно пользоваться Gear S3 даже в солнечный день.

Это колоссальный плюс Gear S3 в сравнении с некоторыми смарт-часами конкурентов, у которых экраны ведут себя так, что летом хочется бесплатно поменять их на часы Луч у первого встречного пенсионера.

3Управление

В качестве основного элемента управления Gear S3 используется кольцо вокруг экрана. Его можно вращать в любую сторону.

Логика навигации проста до такой степени, что ее осилит даже мартышка. На основном экране — часы. Прокрутишь влево — попадешь в центр уведомлений. Прокрутишь вправо — попадешь в область виджетов.

Их кстати на выбор довольно много. Можно настроить часы под себя. Кто часто слушает музыку, наверняка, захочет вытащить поближе к главному экрану виджет плеера. А я, например, по совету доктора активировал виджет измерения пульса.

Но кольцом возможности управления не ограничиваются.


Samsung Gear S3

Samsung Gear S3 Frontier


Экран Gear S3 сенсорный. Реагирует на нажатия и свайпы. Так, проведя пальцем сверху вниз на главном экране можно увидеть что-то вроде строки состояния — с уровнем заряда и данными о текущем подключении.

А еще сбоку есть две клавиши. Одна отвечает за возврат на шаг назад, другая — за выход на главный экран. Вот эти клавиши уже даже кажутся излишеством. Кольцо настолько удобно и интуитивно, что уже через день использования Gear S3 кажется странным взаимодействовать с часами не с его помощью.

4Кастомизация

Выбор возможных циферблатов для Gear S3 просто огромный. Более десяти тем оформления доступны «из коробки». Также можно скачивать циферблаты онлайн.

Можно сделать просто стильные часы. Можно удариться в поиски функционала.

К примеру, я выбрал циферблат, который помимо времени показывает пройденные шаги и сожженные калории. Многим нравится рядом с часами видеть погоду. Кое-кто хочет при каждом взгляде на часы видеть ближайшую встречу из календаря. Ну и т.д.

5Производительность

Мысль о том, что в разговоре о часах в принципе возможно упоминание тактовой частоты и объема оперативной памяти, до сих пор многих ставит в тупик. Это же как холодильник с интернетом. Хотя, стоп, и такие уже есть.


Samsung Gear S3

Samsung Gear S3 Frontier


Ну в общем, Gear S3 – это смарт-часы. А значит, у них внутри не классический часовой механизм, а традиционные для компьютеров и смартфонов процессор, оперативная память и т. д. В данном случае, это процессор с тактовой частотой 1 ГГц и 768 МБ оперативной памяти.

На практике — часы работают очень быстро и плавно. За почти два месяца использования ни одного повода пожаловаться на производительность не было.

6Подключения

Как и прочие смарт-часы на рынке Gear S3 подключается к смартфону по bluetooth. Нужно лишь установить приложение Samsung Gear из Google Play.

Естественно, речь идет о смартфонах на Android. О совместимости с iPhone речь пока не идет. В Samsung, видимо, решили нанести по Apple симметричный удар. Раз Apple Watch могут работать только с iPhone, то и Gear S3 будут работать только со смартфонами на Android.

Спасибо, что не только со смартфонами Samsung.

В приложении Samsung Gear можно выбрать, какие приложения имеют право тревожить владельца с помощью часов. В некоторых случаях можно отвечать на сообщения прямо с часов. Есть заранее заготовленные фразы, смайлики, голосовой набор.

Лично мне из всего этого больше всего пригодилась возможность прямо за рулем на часах отвечать «Ок» на сообщения в Skype от коллег по работе. И от руля не отвлекаешься и вопросы по работе решаешь.

Кстати, с помощью Gear S3 можно отвечать на телефонные звонки, и эта функция как раз очень полезна за рулем — когда все равно желательно пользоваться громкой связью.


Samsung Gear S3

Samsung Gear S3 Frontier


В большинстве других случаев эта функция бесполезна. Разве что вы спешите попасть в соответствующее заведение по подозрению в умственном помешательстве. Все таки у нас люди еще не очень готовы спокойно воспринимать человека, который в здравом уме говорит со своими часами.

7Приложения

Gear S3 построены на собственной платформе Samsung. Она называется Tizen. На практике это означает, что вам не подойдут приложения для Android Wear от Google, коих разработчики уже наплодили немало для всех прочих смарт-часов на рынке.

Для Tizen программ пока немного. Но, как ни странно, жаловаться на это не приходится. Самые востребованные вещи для рядового украинского пользователя все-таки есть. Например, Privat24, Uber, Portmone, Uklon, Eda.ua, Новая почта и т. д.

В общем, для повседневных задач приложений хватает. 

8Фитнес

Что бы там не говорили фанаты умных часов, но факт остается фактом — смарт-часы все чаще воспринимаются как продвинутые фитнес-трекеры. Они просто удобнее фитнес-браслетов, посколько предлагают больший функционал при не такой уж большой разнице в цене.

Ой, это, конечно, не про Gear S3, за стоимость которых можно купить несколько фитнес-трекеров от разных брендов и носить их не только на обеих руках, но и на всех прочих конечностях.


Samsung Gear S3

Samsung Gear S3 Frontier


Gear S3 умеют измерять пройденные шаги и этажи (да-да, очень полезная штука), а также подсчитывать калории и фиксировать время сна. Правда, в полуавтоматическом режиме — с подтверждением от пользователя.

В этом отношении некоторые недорогие фитнес-браслеты дадут фору весьма недешевому гаджету от Samsung. Их достаточно просто не снимать с руки на ночь, и утром вы получите детальную статистику своего сна с разбивкой по фазам (глубокий — не глубокий).

Это удобно. Вы можете вообще не предпринимать никаких действий, а раз в месяц просто смотреть, сколько в среднем вы спите и каково качество вашего сна.

Читайте также: Google Pixel – айфон, который работает на Android. Часть I

Gear S3 в этом плане несколько уступает.

Зато Gear S3 умеет также отслеживать пробежки, велосипедные тренировки, а также множество фитнес-упражнений — приседания, пресс и т. д. Ну и конечно же, замерять пульс как по желанию пользователя, так и во время тренировок. Точность замера, кстати, довольно высокая.

Встроенный GPS поможет бегунам отследить маршрут и расстояние пробежки.

Все это великолепие, как и прочая фитнес-статистика, в автоматическом режиме «рисуется» в приложении S Health в смартфоне. С графичками, диаграммами и т. д.

9Автономность

Хорошая новость для тех, кто любит гаджеты, которые нужно заряжать редко. Gear S3 работает в среднем 2-3 дня при достаточно активной загрузке — с постоянными уведомлениями от множества приложений и высокой фитнес-активностью.

В комплекте с часами идет док-станция, способная полностью зарядить Gear S3 за два с небольшим часа.

Вердикт НВ:

Очень дорогие (от 9 999 грн), но очень классные смарт-часы. По сути, лучшие на рынке, если говорить о совместимости со смартфонами на Android. Даже непонятно, к чему, кроме цены, тут можно придраться.

Читайте также: Google Pixel – айфон, который работает на Android. Часть II

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: