Чуть лучше и намного дороже. Все, что нужно знать о Samsung Galaxy S9

Samsung Galaxy S9/S9 Plus

Samsung Galaxy S9/S9 Plus

За несколько дней до премьеры Samsung Galaxy S9/S9 Plus в сеть утекли характеристики и фотографии нового флагмана корейской компании.

Находить второй носок, варить кофе, заказывать пиццу и игнорировать пьяные сообщения от бывших – многие не отказались бы, чтобы их следующий смартфон умел эти такие простые и необходимые в быту вещи. Но пока что производители дразнятся лучшими камерами, крепкими корпусами и анимированными эмодзи в виде единорогов, и все это по $1000 за устройство.

Сегодня, 25 февраля, Samsung представит свой новый флагман – Galaxy S9 и его более продвинутую версию S9 Plus. Несмотря на то, что это один из самых знаковых смартфонов года, судя по утечкам, он укладывается в концепцию, описанную выше: немного лучше, заметно дороже и с анимированными эмодзи.

НВ собрало все, что уже известно о смартфоне на данный момент.

Samsung Galaxy S9 - место под солнцем

В конце прошлого года ходило много слухов о том, что вместе с обновлением линейки S компания покажет устройство со сгибающимся экраном. Оно и получит имя X и ценник выше 1000 долларов.

По последним утечкам, Samsung не будет ни менять имя флагманской линейки, ни показывать мистический смартфон вместе с обновлением текущей линейки. Galaxy X либо выйдет в этом году между Galaxy S9/S9 Plus и Galaxy Note 9, либо вообще появится в 2019-м и, возможно, действительно вместо S-серии. Вероятно, речь идет о смартфоне с гнущимся дисплеем (не как у ZTE Axon M, а по-настоящему).

Предзаказ откроется в день анонса. Поставки начнутся 8 марта.

Характеристики смартфонов давно утекли в сеть вместе с фото коробки и у нас была отдельная новость со всеми ТХ, которые известны на данный момент.

Характеристики Samsung Galaxy S9/S9 Plus

Модель: Galaxy S9/S9 Plus;

Экран: Infinity Display с соотношением сторон 18,5:9, разрешение – 1440 x 2960 точек, диагональ – 5,8 дюймов/6,2 дюйма;

ОС: Android 8.0 Oreo с оболочкой Samsung Experience 9;

Процессор: Exynos 9810 Octa (4x2.9 ГГц и 4x1.9 ГГц Cortex-A55) для региона EMEA и Qualcomm MSM8998 Snapdragon 845 (4x2.8 ГГц Cortex-A75 и 4x1.8 ГГц Cortex-A55) для США и Китая;

ОЗУ: 4 ГБ/6 ГБ;

Основная камера: 12 МП (f/1.5, 26 мм, 1/2.5", 1.4 µm), запись видео в Super Slow-mo/ 12 МП (f/1.6, 26 мм, 1/2.55", 1.4 µm) + 12 МП (f/2.4, 52 мм, 1/3.6", 1 µm), двукратный оптический зум, запись видео в Super Slow-mo;

Фронтальная камера: 8 МП, диафрагма f/1.6;

Аккумулятор: 3000 мА-ч/3500 мА-ч;

Корпус: защита от пыли и влаги IP68 (по другой версии – IPX8), материалы – стекло Gorilla 5, алюминий;

Цвета: Midnight Black, Purple Purple, Coral Blue, Titanium Grey (для некоторых рынков);

Дополнительно: стереодинамики AKG, аудиовыход, дактилоскопический сканер, сканер радужной оболочки и распознавание лиц.

Бенчмарки показывают, что Samsung Galaxy S9 Plus станет самым производительным смартфоном на данный момент.

Визуально, во всяком случае с лицевой стороны, смартфон будет очень похож на Galaxy S8 – тот же «бесконечный» дисплей, стекло и металл, минимальные рамки.

Эргономику задней панели улучшат – датчик отпечатков пальцев переедет под камеру, тем самым лишив пользователей головной боли с промахами и следами на камере. Появятся анимированные эмодзи, как в iPhone X и, возможно, похожая система распознавания лиц. Камера станет еще лучше, быстрый автофокус – быстрее, а мелочи в интерфейсе, по данным инсайдеров, исправят, чтобы сделать смартфон еще удобнее.

Интересно, что впервые за историю выпуска двух флагманов компания делает настолько серьезное различие в оснащении моделей. Galaxy S9 Plus получит и больше ОЗУ, и улучшенную сдвоенную камеру с динамической диафрагмой, больший аккумулятор и дисплей (но это было и в предыдущих моделях S-серии). Налицо повторение тактики Apple с обычными и Plus-моделями.

Основное отличие от анонса iPhone’ов прошлой осени – это отсутствие самой премиальной модели, которая позволила компании из Купертино заработать в прошлом квартале больше, чем всем остальным производителям смартфонов. Samsung в целом поднимет стоимость своих флагманов (и маржу на них, надо полагать).

В роли премиальной модели может выступить некий третий флагман, который может выйти позже, по еще более высокой цене и на ограниченном количестве рынков (как это происходит с Android-раскладушками и изогнутым Galaxy Round, выпущенным несколько лет назад).

Правда тут еще больше отличий от Apple, так как iPhone X – хоть и премиальное и имиджевое устройство, но его преимущества понятны для массового пользователя и ориентирован он на широкую аудиторию. Непривычные вещи вроде сгибающегося экрана – слишком нишево и желающих заплатить за диковинку найдется намного меньше. Если она все-таки увидит свет.

Samsung Galaxy S9 - в погоне за лучшим кадром

В последнее время четко прослеживается тренд - производители смартфонов, которые хотят обратить на себя внимание, фокусируются на улучшении камеры: фактически или на бумаге. Huawei готовится в марте представить P20, который получит тройной модуль. Nokia может показать в скором времени 8 Pro с пятью камерами.

Samsung в тизере Galaxy S9 акцентирует внимание, что в грядущем флагмане компания переосмыслила камеру. Но дело в том, что на текущий момент все флагманы первостепенных брендов снимают так, что еще несколько лет назад трудно было поверить, что смартфоны будут способны на такое.

Тизер наталкивает на несколько предположений относительно возможностей камеры. Обилие селфи в ролике может свидетельствовать о том, что улучшения коснутся фронтальной камеры. Eсть версии, что компания намекает на широкоугольную линзу, боке, как в iPhone X, или глубокую интеграцию с социальными сетями. Также ожидается запись видео в режиме Super Slo-Mo и двукратный оптический зум в старшей модели.

Начиная с Galaxy S6, компания Samsung была фаворитом в гонке за звание лучшего камерофона. C каждым поколением качество снимков росло, особенно в темноте и в слабом освещении (при хорошем свете большинство смартфонов способно делать хорошие снимки). В обзорах Galaxy Note 8 (да и Galaxy S8) можно было найти упоминания, что сложно представить, что камера в смартфоне сможет стать еще лучше. Но она стала. И, вероятно, станет еще.

Так почему же производители так стремятся улучшить то, что уже почти великолепно и преодолеть физику (ведь до возможностей оптики профессиональных камер смартфонам слишком далеко)? Вероятно, дело все в том же нарастающем противостоянии с недорогими китайскими брендами.

Любой мало-мальски известный за пределами родной Поднебесной производитель может закупить качественные дисплеи, мощную начинку, организовать сборку на высшем уровне и поставить большой аккумулятор. Пока «китайцы» доказывают миру, что по качеству они не отличаются от А-брендов, А-брендам приходится доказывать покупателям, что за них стоит доплатить N сотен долларов.

Превосходство дисплея не так ощутимо, прочность корпуса в защитном чехле не так заметна. Нужно обращать внимание на те вещи, которые понятны и любы покупателю. Камеры, анимированные единороги и заигрывания с искусственным интеллектом – это то, что пока отличает передовых производителей от производителей второго, третьего и прочих эшелонов.

AndroidHeadlines пишет со ссылкой на человека, который получил сэмпл S9 на тест, что он сможет делать великолепные снимки в условиях ультраслабого освещения.

Samsung Galaxy S9 - цена вопроса или почему так дорого

Цены на текущие флагманы будут выше, чем в прошлом году. Предположительно, на 150 долларов, хотя все будет зависеть от страны, налогов и прочих деталей. Авторитетное издание The Verge пишет, что стоит ожидать ценника в пределах 800-925 долларов (в США до налогов). По другой версии, 900-1000 евро в Европе. В любом случае это дороже, чем прошлогодние модели.

Но за всем этим скрывается один вопрос – если смартфон во всем станет немного лучше, то почему тогда его цена вырастет примерно на 150 долларов? Galaxy S8 еще не успел морально устареть, и модель подешевеет после выхода нового флагмана. Исходя из текущей информации об устройстве, сложно представить, что все эти небольшие улучшения смогут в глазах потенциальных покупателей объяснить разницу в цене, даже если говорить о топовой модели с ее самыми лучшими характеристиками.

Как ранее писало НВ, в развитых странах намечается стагнация в сегменте смартфонов. Пользователи не стремятся покупать новые устройства так часто, как хотелось бы производителям, то, что есть, устаревает медленно.

Поэтому большое количество утечек с характеристиками вызывает еще больший интерес к анонсу и напоминает затянувшуюся интригу, где каждая новая порция информации выглядит как крючок, а не как ответ. Если будет еще один, более дорогой смартфон, то каков будет его ценник? Выйдет ли что-то путное наконец из «интеллектуального помощника» Bixby, который работает на ограниченном количестве рынков и, по отзывам экспертов, уступает тому, что уже есть у конкурентов?

Когда Samsung после проблем с Galaxy Note 7 выводила на рынок Galaxy S8, компания основательно потрудилась над новым устройством. На бумаге изменения по сравнению со предыдущей моделью выглядели незначительно. Но по факту, благодаря большому количеству небольших улучшений смартфон получился действительно на голову лучше предшественника. Сможет ли Samsung удивить и на этот раз?

И еще кое-что

Samsung Galaxy S9/S9 Plus получит обновленный рингтон Over the Horizon. Правда его компания Samsung представила заранее, и он подогревает предвкушение. Мелодию исполнил струнный квартет, и, по мнению Samsung, она напоминает о природе Скандинавии.

Помимо флагмана от пресс-конференции Samsung стоит ожидать запуска нового сервиса Uhsupp. По слухам, это будет гибрид социальной сети и мессенджера. Напомним, что несколько лет назад компания уже закрыла собственный мессенджер ChatOn.

Также Samsung представит обновленную док-станцию DeX, которая превращает смартфон в компьютер.

 

Читайте также: Готовь почку. Как нас вынуждают покупать все более дорогие смартфоны

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: