16 августа 2018, четверг

Раскладной iPhone. Компания Apple запатентовала гибкий экран

0 комментировать
Apple работает над гибким экраном

Apple работает над гибким экраном

Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) опубликовало копию патента Apple на экран для складного iPhone

По слухам, американская компания серьезно настроена создать гибкий смартфон для конкуренции с похожим устройством от Samsung, The Next Web.  

Заявка от Apple касается сложенного пополам устройства, в котором большую часть устройства занимает экран. Как отмечается в заявке, гаджет "может быть портативным компьютером, планшетным компьютером, сотовым телефоном, наручными часами". Наиболее вероятным из этих вариантов кажется появление iPhone со складным экраном.

Устройство не будет иметь видимого шарнира, каким планируется оснастить MacBook. Гибкости конструкции планируют придать с помощью так называемого жидкого металла с эффектом памяти.

Как отмечают журналисты, помимо технических проблем при проектировании и разработке складного телефона, компании придется переосмыслить то, как люди используют свои устройства. Это необходимо для того, чтобы переоборудовать интерфейс программ для максимального удобства. Кроме того, может пройти много лет, прежде чем Apple использует свой патент.

Отметим, что над складными устройствами также работает ряд других компаний, в частности - Huawei и Samsung. Так, Samsung надеется выпустить Galaxy X с гибкой конструкцией уже в конце 2018 года.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: