Прокремлевская газета сообщила о запрете пользоваться iPhone в армии, Минобороны опровергло

0 комментировать
Российские военнослужащие не смогут пользоваться IPhone

Российские военнослужащие не смогут пользоваться IPhone

Провластная российская газета Известия сообщила, что призывникам запретили брать в армию iPhone.

Как сказано в публикации, сотрудник горячей линии Минобороны РФ заявил, что солдаты могут пользоваться любыми телефонами за исключением произведенных "чисто американской" компанией Apple.

"С помощью iPhone отслеживают все: пока он (солдат) разговаривает, камера работает и передает (информацию), где он находится и что делает", - заявил собеседник газеты.

Информацию якобы подтвердил и один из призывников. По его словам, взять в часть разрешили любой телефон, кроме iPhone. Никаких официальных документов о запрете призывнику не показали.

Позже Министерство обороны РФ опровергло сообщение газеты Известия о запрете iPhone в армии. Как заявил представитель ведомства Игорь Конашенков, в армии "не существует запретов на использование средств мобильной связи и тем более продукции какого-либо определенного производителя", передает другое прокремлевское издание Russia Tooday.

В марте 2014 года министр связи РФ Николай Никифоров заявил, что правительство перестало пользоваться продукцией Apple и перешло на Samsung, поскольку "его защита лучше".

В то же время премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в мае заявил, что не станет отказываться от продукции Applе.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: