Программисты научили нейросеть подбирать стихи к селфи

1 комментировать
С Пушкиным сеть не угадала
Фото: ferra.ru

С Пушкиным сеть не угадала

Компания Lextre объявила о выпуске приложения под названием Поэтайзер. Правильные слова, которое называют "поэтическим аналогом Prisma"

Если Prizma прививала широким массам интерес к живописи, то Поэтайзер призван популяризировать классику русской поэзии, пишет Ferra

Для подбора стихов к фото используется литературная нейросеть, обученная изображения с подбором ключевых слов. Приложение анализирует, что именно изображено на снимке, и предлагает пользователю стихотворную строфу, которая по мнению нейросети отображает его идею и настроение.

"Мы создали нейронную сеть, способную определить объекты на вашей фотографии настолько точно, что добавив немного магии, мы получили приложение, которое подбирает стих о вашей фотографии из поэзии золотого и серебряного веков", - говорится в описании нового приложения.

В базе представлено 43 тысячи отрывков стихов XVIII, XIX и начала XX веков, включая классику и авангард поэзии России, поскольку Lextre - в первую очередь российский разработчик.

Приложение Поэтайзер. Правильные слова для iOS, Android и Windows 10 Mobile доступно для бесплатной загрузки из App Store, Google Play и Microsoft Store.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: