11 декабря 2018, вторник

Программисты научили нейросеть подбирать стихи к селфи

1 комментировать
С Пушкиным сеть не угадала
Фото: ferra.ru

С Пушкиным сеть не угадала

Компания Lextre объявила о выпуске приложения под названием Поэтайзер. Правильные слова, которое называют "поэтическим аналогом Prisma"

Если Prizma прививала широким массам интерес к живописи, то Поэтайзер призван популяризировать классику русской поэзии, пишет Ferra

Для подбора стихов к фото используется литературная нейросеть, обученная изображения с подбором ключевых слов. Приложение анализирует, что именно изображено на снимке, и предлагает пользователю стихотворную строфу, которая по мнению нейросети отображает его идею и настроение.

"Мы создали нейронную сеть, способную определить объекты на вашей фотографии настолько точно, что добавив немного магии, мы получили приложение, которое подбирает стих о вашей фотографии из поэзии золотого и серебряного веков", - говорится в описании нового приложения.

В базе представлено 43 тысячи отрывков стихов XVIII, XIX и начала XX веков, включая классику и авангард поэзии России, поскольку Lextre - в первую очередь российский разработчик.

Приложение Поэтайзер. Правильные слова для iOS, Android и Windows 10 Mobile доступно для бесплатной загрузки из App Store, Google Play и Microsoft Store.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: