Продажи планшетов снижаются в мире 14-й квартал подряд

0 комментировать
Продажи планшетов снижаются

Продажи планшетов снижаются

Глобальный рынок планшетных компьютеров продолжает снижаться четырнадцатый квартал подряд, то есть три с половиной года.

В I квартале 2018 года произошло падение на 11,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: 31,7 млн ​​единиц было продано по всему миру, по сравнению с 35,8 млн единиц в том же квартале прошлого года, сообщает Venture Beat

Компания Apple сохранила свое первое место за квартал, а Samsung и Huawei замкнули тройку лидеров. На пятерку поставщиков приходилось 65,6% рынка, по сравнению с 61,2% в прошлом году.

Поставки Apple выросли на 200 тысяч единиц, что увеличило ее долю с 24,9% до 28,8%. Лидерство компания сохранила за счет более дешевого iPad и обновленного iPad Pro. Samsung продала на 700 тысяч меньше устройств, чем в четвертом квартале прошлого года.

Huawei продала на 400 тысяч планшетов больше, получив дополнительно 2,2 процентных пункта (с 7,8% до 10%), заняв третье место. Lenovo прибавила 0,8 пункта при том же количестве продаж, в то время как продажи Amazon рухнули.

Самыми популярными моделями в начале 2018 года были планшеты с диагональю экранов от 9,7 дюйма. Поставки небольших 7- и 8-дюймовых гаджетов стабильно снижаются.

Во втором квартале нынешнего года поставки планшетов Apple могут значительно вырасти за счет выхода новых iPad Pro. Кроме того, компания запустила новый iPad в первом квартале по цене $299.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: