20 августа 2018, понедельник

Все больше украинских потребителей рискуют принтерами ради экономии

0 комментировать
Все больше украинских потребителей рискуют принтерами ради экономии
Согласно последнему исследованию украинского рынка расходных материалов, потребители практически перестали покупать картриджи для цветных струйных принтеров, а восстанавливают и заправляют отработанные картриджи у различных «умельцев»

По оценкам  компании IDC, в 2016 году весь рынок расходных материалов составит около 1,5 млрд грн, из которых 1,2 млрд придется на долю тонеров (чернил), а 250 млн – сменных картриджей. Если мерять в штуках, то доля картриджей составит менее 4%.

"В 2015 рынок печатающей техники просел, - отмечает Алексей Гвозденко, менеджер программ исследований IDC в странах СНГ, периферийные устройства. - На рынке в настоящее время практически полностью доминируют заправки".

Эксперты отмечают, что после падения курса гривны доля оригинальных картриджей существенно уменьшилась вследствие их трехкратного удорожания, в то время как стоимость заправок в среднем выросла всего в два раза и составляет сегодня 100-150 грн.

Немудрено, что в этой ситуации потребителей отпугивает высокая цена картриджей, и они стремятся переключиться на  дешевые материалы. Но чем это грозит?

Например, поддельные картриджи, которые поставляются сторонними производителями, намного чаще выходят из строя и приводят к поломкам самих принтеров. И немудрено, ведь в них используются дешёвые технологии, и такие картриджи предназначены, как правило, для однократного использования, что  сильно отражается на их периоде эксплуатации. При этом, естественно, неизвестно точное количество заправленных чернил и соответствие цветовой гаммы при печати. 

Поэтому потребители отдают свое предпочтение заправкам совместимыми чернилами отработанных оригинальных картриджей. Как правило, делают это в небольших точках, которых на украинском рынке насчитывается несколько тысяч. И, естественно, они никак не могут гарантировать качество. Мало того, потребители даже не ждут от заправок у таких «мастеров» какого-либо качества. «Абы печатало!» Ни о каком соответствии цвета речь уже не идет.

Ведь и заправляют они чернилами от сторонних производителей, которые добиваются лишь примерного соответствия цветов, смешивая дешевые китайские краски. Это сказывается не только на цветопередаче, но и длительности хранения снимка. А еще такие чернила могут отличаться по консистенции, протекать, блокировать печатающую головку, приводить к размыванию цветов и образованию полос на изображении. В итоге совместимые чернила  могут приводить к выходу из строя не только картриджей, но и принтера в целом.

Обратите внимание, что после использования неоригинальных комплектующих и материалов производитель отказывается осуществлять  гарантийный ремонт, так что придется чинить его за свой счет или покупать новый принтер.

Поэтому лучше тратить немного больше, но покупать все-таки оригинальные картриджи, чем «целенаправленно» выводить из строя свои принтеры. Ведь крупные производители, выпускающие всю линейку продукции, гарантируют качество и несут за нее ответственность. Крупные бренды тратят миллиарды долларов на новые разработки, чтобы сделать напечатанное фото еще более приближенным к реальности и увеличить срок его хранения.

Так, к примеру, Canon  использует в своих струйных принтерах множество запатентованных технологий. Технология печатающей головки FINE позволяет получить реалистичное цветное изображение и четкую печать маленьких букв и тонких линий черным цветом.  Еще одна технология Auto Power Off автоматически паркует головки, и таким образом продлевает срок использования картриджей, чернил и принтера.

Canon наполняет свои картриджи специально разработанными чернилами с несколько отличными характеристиками по цветности и сохранности: ChromaLife100, ChromaLife100+ и LUCIA. Все они обеспечивают отличную цветопередачу и долгую жизнь фото. Но особо выделяются чернила ChromaLife100+, которые не выцветают в альбоме при использовании оригинальной бумаги до 200 лет, то есть служат практически вечно!

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: