После жалоб на цензуру Facebook изменит алгоритм показа популярных новостей

0 комментировать
Facebook больше не будет полагаться на список популярных изданий

Facebook больше не будет полагаться на список популярных изданий

После того, как социальную сеть Facebook обвинили в замалчивании определенных тем на этапе отбора популярных новостей и показа их пользователям, в компании решили внести изменения в этот алгоритм

"Наше расследование не дало никаких доказательств систематической политической предвзятости в выборе новостей, включенных в популярные темы", - заявил главный юрисконсульт Facebook Колин Стреч, пишет The Verge.

При этом в компании признали, что теоретически возможность ручного корректирования показов новостей сотрудниками социальной сети существует, и в связи с этим решили принять ряд мер.

В первую очередь, отметили в Facebook, компания проведет переобучение и разработку новых инструкций для сотрудников, отвечающих за механизм показа популярных новостей.

Кроме того, Facebook больше не будет полагаться на список популярных изданий, который использовался в работе алгоритма, и не будет сравнивать популярность материалов с повесткой дня крупнейших изданий США.

Напомним, ранее СМИ распространили информацию о том, что Facebook систематически убирал из Trending News - топ обсуждаемых материалов - статьи из консервативных СМИ о республиканских политиках. Источником подобной информации стали два бывших редактора рубрики, которые дали интервью изданию Gizmodo.

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook в ответ на обвинения в политической цензуре опубликовала внутренние редакционные правила, опровергающие подобные заявления.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: