15 августа 2018, среда

Почти Face ID. Голландский инженер разработал для знакомого кота "систему распознавания морды"

0 комментировать
Теперь кот живет на два дома
Фото: Arkaitz Garro

Теперь кот живет на два дома

Голландский разработчик Аркайц Гарро создал приспособление, которое уведомляет, что в гости к нему пришел кот соседа.

Чтобы построить гаджет, Гарро использовал мини-компьютер Raspberry Pi, смонтированный на камере, с программным обеспечением распознавания изображений и обнаружения движения, пишет Business Insider

"Мне потребовалось несколько часов, чтобы собрать все детали вместе с программным обеспечением и запустить его, но еще немного времени, чтобы настроить программу, чтобы она могла распознать кота", - сказал Гарро.

Устройство понадобилось голландцу для того, чтобы пускать в дом черно-белого кота Бобиса, который стал приходить к инженеру на задний двор. Сначала Гарро с женой предположили, что кот бродячий, но оказалось, что у животного есть хозяин, который живет неподалеку.

"Во-первых, мы подружились с котом и разместили фотографии в нашем районе. Мы узнали, что у кота есть владелец, который жил через несколько домов и был готов "поделиться" с нами котом, у которого теперь есть две семьи, которые его любят. Кажется, он разработал график и приходит в наш дом в определенное время", - рассказал Гарро.

Вместо того, чтобы устанавливать дверцу для домашних животных или позволить Бобису ждать на холоде, Гарро создал гаджет с прикрепленной камерой, который использует программное обеспечение для обнаружения движения и распознавания изображений.

"Мы хотели, чтобы нам сообщали, когда он был рядом, чтобы мы могли открыть ему заднюю дверь, поскольку у нас нет двери для кошки. Когда гаджет обнаруживает движение, он отправляет изображение в программное обеспечение для распознавания образов. Оно проверяет "правильность" кота на основе предыдущих изображений", - пояснил инженер.

Если программное обеспечение убеждается, что под дверью сидит нужный кот, (а не посторонний, или белка, или кусочек мусора) Гарро получает уведомление на своем телефоне.

По словам голландца, устройство правильно определяет Бобиса в 100% случаев, если тот смотрит в камеру.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: