18 августа 2018, суббота

Pinterest запустил аналог сервиса Shazam для поиска объектов по фото

0 комментировать
Lens готов показывать снимки, похожие на эту клубнику
Скриншот

Lens готов показывать снимки, похожие на эту клубнику

Сервис Pinterest представил функцию Lens, которая дает возможность пользователю искать схожие с объектами на фото предметы

Распознавание предметов происходит при помощи компьютерного зрения, а затем их аналоги ищутся в собственной базе, пишет The Verge

Lens является инструментом внутри мобильного приложения. В настоящее время он проходит бета-тестирование, являясь своего рода аналогом Shazam для объектов. Если направить Lens на продукты питания, мебель, или даже ночное небо, функция вернет вам связанные объекты с Pinterest. 

Во время демонстрации новинки соучредитель Pinterest Эван Шарп использовал объектив для обнаружения гранат. Pinterest вернул результаты для гранатового хлеба, а также советы для пилинга гранатами. Он описал второй вариант использования объектива, в котором мальчик показал телефону ночное небо, а в ответ получил разнообразные ночные пейзажи.

Разработчики отмечают, что чем больше клиенты будут пользоваться Lens, тем лучше будут результаты поисковой выдачи и шире рамки распознаваемых объектов. В сервисе отмечают, что порой сложно сделать поисковый запрос словами, а с фотографией объекта таких проблем не возникает.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: