Персональный реактивный ранец JB10 продержался в воздухе более трех минут - видео

0 комментировать
Первый публичный полет джетпака JB10
Фото: instagram.com/jetpackaviation

Первый публичный полет джетпака JB10

Компания JetPack Aviation провела первые публичные испытания своего нового ранца - джетпак пролетал три с половиной минуты.

Летчик и сооснователь компании JetPack Aviation Дэвид Мейман самостоятельно взлетел на новом реактивном ранце JB10 и полетал несколько минут на глазах у изумленной публики в Монако, сообщает Daily Mail

Дэвид самостоятельно взлетел, совершил несколько плавных маневров над водой и приземлился. Всего полет продлился около трех с половиной минут и был записан на видео.

Реактивный ранец может провести в воздухе 10 минут, развивает максимальную скорость 160 километров в час и летает на высоте до трех километров. Создатели реактивного ранца таже утверждают, что это - "наиболее технически продвинутый персональный летательный аппарат когда-либо созданных".

"Этот полет является кульминацией многолетней работы - моей и Нельсона Тейлора. Но сегодня это только начало. Мы только что доказали, что личный полет является реальностью, именно здесь сейчас, и мы будем на передовой этой захватывающей новой разработки", - заявил Дэвид Мэйман.

Компания JetPack Aviation объявила о планах запустить серийное производство JB10 еще в 2015 году, однако до сих пор не показывала устройство. Отметим, что, несмотря на название, двигатель ранца, строго говоря, не является реактивным.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: