15 августа 2018, среда

Перелом рынка. Смарт-часы неожиданно опередили фитнес-трекеры по продажам

0 комментировать
Смарт-часы опередили фитнес-трекеры по продажам

Смарт-часы опередили фитнес-трекеры по продажам

Во втором квартале 2017 года резко выросли продажи умных часов, которые опередили показатели фитнес-трекеров

В целом, поставки носимых гаджетов выросли на 10,3% по сравнению с прошлым годом, достигнув показателя 26,3 млн во втором квартале 2017 года, сообщается в отчете компании IDC

Лидерами на рынке носимых устройств, как и в прошлом квартале, остаются Xiaomi и Apple. Правда, китайский производитель немного увеличил отрыв от второго места, продав 3,5 миллиона гаджетов, что составило 13,4% рынка. Apple отстала примерно на сто тысяч устройств, захватив 13% рынка.

Лидер прошлых лет, компания Fitbit, занимает третью строчку, с показателем в 3,4 миллиона устройств и 12,9% рынка. Таким образом, Fitbit почти вплотную подобралась к Apple. Четвертое место в рейтинге заняла компания Garmin.

Пятерку лидеров неожиданно замкнула компания Fossil, которая вытеснила из рейтинга Samsung. Она показала рост в 217% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такой прогресс аналитики связывают с двумя событиями. Во-первых, часовая компания Fossil приобрела производителя гаджетов Misfit. А, во-вторых, Fossil стала продавать свои носимые устройства в магазинах модной одежды, вместе с нарядами. Это позволило привлечь новую аудиторию.

Также отмечается, что впервые продажи умных часов превысили продажи фитнесс-трекеров, пусть и всего на 0,9%.

"Переход к более интеллектуальным носимым устройствам идет полным ходом. В течение многих лет, рудиментарные фитнес-трекеры выступали в качестве основной массы носимых устройств, а теперь мы находимся в точке, где бренды и потребители переходят на более сложные устройства. Все более важной становится функция GPS. Еще год назад только 24,5% всех носимых устройств были оборудованы GPS, в то время как сегодня эта цифра достигла почти 41,7%", - сказал Джитеш Убрани, старший аналитик компании IDC в области носимых мобильных устройств.

Отметим, что по итогам первого квартала 2017 года Xiaomi и Apple делили лидерство на мировом рынке носимых устройств. Однако, доля китайской компании составляла 14,7% рынка, тогда как у Apple - на одну десятую процента меньше.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: