15 августа 2018, среда

Ожившие мертвецы. Вслед за Nokia компания HMD Global зарегистрировала бренд телефонов Asha

0 комментировать
Так выглядели телефоны Asha
Фото: ndtv.com

Так выглядели телефоны Asha

Компания HMD получила в Европе права на торговую марку Asha, под которой Nokia выпускала небольшие телефоны с сенсорным экраном

Последний из телефонов под этим брендом был выпущен в 2013 году, но теперь, судя по всему, нас ждет возрождение марки, пишет PhoneArena

Соответствующий товарный знак был зарегистрирован в Департаменте интеллектуальной собственности Европейского союза. В описании говорится, что HMD Global планирует использовать марку Asha для смартфонов, хотя Nokia выпускала под этим брендом и обычные телефоны.

Несколько лет назад, когда Microsoft приобрела мобильное подразделение Nokia, она также получила права на торговую марку Asha. Компания Microsoft тогда отказалась от бренда из‑за конкуренции этих гаджетов с самыми доступными Lumia.

Интересно, что информации о сделке, в рамках которой Microsoft могла уступить права на бренд HMD Global, до сих пор не поступало.

В конце 2017 года НВ сообщало, что компания HMD Global начала продажи в Европе версии телефона Nokia 3310 с поддержкой сотовой связи третьего поколения. Стоимость кнопочного телефона с уникальной для моделей 3310 технологией составляет в Европе 70 евро.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: