22 августа 2018, среда

Опередить Samsung. Huawei обещает первой выпустить гибкий смартфон

0 комментировать
Huawei хочет выпустить гибкий смартфон

Huawei хочет выпустить гибкий смартфон

Китайский производитель Huawei торопится первым выпустить смартфон с гибким экраном, уверяют источники в Китае.

Премиальный смартфон должен получить гибкий OLED-экран производства BOE Technology Group, пишет The Verge

Аналитики ожидают, что аппарат выйдет "в самом начале 2019 года". Местом премьеры может оказаться выставка CES 2019, которая проходит в январе в США. По данным источников в Китае, инженеры Huawei все еще не решили проблему с хрупкостью и защищенностью гибкого дисплея.

Для компании BOE Technology Group выход смартфона с гибким экраном также является очень важным. Дисплейный бизнес BOE быстро улучшался в последнее время, и компания уже обеспечила поставки экранов для iPhone. Следующим шагом BOE является продвижение в сектор производства дисплеев OLED. Инженеры китайской компании уже продемонстрировали некоторые довольно грубые прототипы складных экранов для мобильных телефонов.

Интересно, что для Huawei такой обгон конкурентов является привычной практикой, которая, как правило, не приносит большой прибыли. Так, в 2014 году, на фоне слухов о том, что iPhone настроен на использование сапфирового дисплея, Huawei выпустила ограниченным тиражом смартфон Huawei Ascend P7 Sapphire. Интересно, что Apple в конечном итоге не использовала эту технологию.

Эксперты отмечают, что первые гибкие смартфоны столкнутся с огромной проблемой программного обеспечения: складной телефон потребует адаптивного пользовательского интерфейса, который быстро реагирует на изменения размера экрана, а также предоставляет некоторые индивидуальные возможности, недоступные на других телефонах. Неизвестно, насколько быстро Huawei и Samsung создадут подобное ПО.

В то же время, журналисты The Verge не смогли получить комментарии от Huawei. Представитель компании ответил, что "мы не комментируем слухи, спекуляции или наши будущие дорожные карты".

Ранее президент подразделения потребительских продуктов Huawei Джим Сюй рассказал о планах по созданию телефона, ориентированного на игры, во второй половине 2018 года. Господин Сюй также сообщил, что Huawei выпустит гибкий телефон в 2019 году

Ранее НВ сообщало, что компания Samsung анонсировала новый экран, который не боится падений на твердую поверхность. Журналисты добавляют, что на фоне слухов о том, что Samsung работает над гибким смартфоном, такая технология может определенно стать фактором жизнеспособности этих типов продуктов.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: