Соблюдает дня режим Джим. Обзор спортивного браслета Samsung Gear Fit 2

Спортивный браслет Samsung Gear Fit 2 умеет многое, но и стоит немало

Спортивный браслет Samsung Gear Fit 2 умеет многое, но и стоит немало

На рынке фитнес-браслетов нынче тесно, как на одесском Привозе в июльскую субботу. Функционал, вес и дизайн большинства браслетов стремятся к единому стандарту. Может ли Samsung предложить что-то новое?

Первый Gear Fit вышел в 2014 году. И стал сенсацией. У него был изогнутый и весьма цветастый экран, богатый функционал и даже какая никакая защита от влаги.

Впрочем, первая волна покупателей вскоре разочарованно загудела. Мол, время автономной работы ни ахти, царапается легко и зарядка идет через переходник, который легко потерять. Были претензии и к точности шагомера и измерению пульса.

Цена, кстати, кусалась - Samsung к тому моменту уже зачислил сам себя в лигу премиальных устройств.

За прошедшее с тех пор время рынок фитнес-трекеров пополнился десятками вполне удачных моделей, которые стоят недорого, но умеют предоставлять своему владельцу вполне детальную картину его жизни. С точки зрения фитнеса, разумеется.


Samsung Gear Fit 2 доступен в трех цветах

Samsung Gear Fit 2 доступен в трех цветах


В Samsung учли все старые ошибки и внимательно посмотрели на конкурентов. Как результат, появился Gear Fit 2. Если послушать людей из Samsung, это едва ли не идеальный фитнес-трекер. Просто must have для тех, кто подобно Джиму из культового мультфильма Остров сокровищ соблюдает режим дня и всерьез занимается собственным физическим развитием.

Посмотрим, насколько интересен Gear Fit 2 и стоит ли он тех денег, что за него просят.

Что это?

Фитнес-браслет с функционалом, которому могут позавидовать многие устройства, гордо именующие себя смарт-часами.

Резиновый корпус, изогнутый 1,5-дюймовый экран с матрицей Super AMOLED, зарядка через док-станцию.

Умеет считать пройденные шаги и этажи, отслеживать сон (в полуавтоматическом режиме) и транслировать уведомления со смартфона. Имеется встроенный GPS-модуль.

Цена в Украине - от 4600 грн.


Samsung Gear Fit 2 отличается довольно высокой точностью замера шагов

Samsung Gear Fit 2 отличается довольно высокой точностью замера шагов


Что понравилось?

Браслет имеет защиту от влаги и пыли по стандарту IP68. Не знаю, как глубоко можно с ним нырять на практике, но вот принимая душ, Gear Fit 2 можно не снимать. Это явный плюс.

Понравилось, что в этой модели ремешок отстегивается от устройства, а значит его можно заменить на другой. Например, другого цвета или размера (есть от S до L).

Экран выдает весьма четкую и сочную картинку (не на ярком солнце, но об этом чуть ниже).

К счастью, Gear Fit 2 можно подключать не только к смартфонам Samsung. С первым поколением такая проблема имела место, по крайней мере, до появления сторонних программ в Google Play.

Но я все же использовал Gear Fit 2 в связке с Galaxy S7. Работает эта сладкая парочка безупречно. Соединение, передача уведомлений, обмен данными - тут придраться не к чему.

Различные циферблаты для часов позволяют сильно изменить восприятие устройства. Это тоже плюс. Часть циферблатов предустановлены, другие можно найти в Google Play.

Довольно толково реализована работа с боковыми клавишами - тут их две. Одна вызывает основное меню или возвращает на главный экран. Вторая выполняет шаг назад.

Как и в приличных смарт-часах, с помощью Gear Fit 2 можно не только полностью прочитать SMS-сообщение, но и ответить на него с помощью ранее заготовленных шаблонов. Письма в Gmail также можно прочитать, удалить или отправить в архив непосредственно с экрана браслета.

В общем, для тех, что получает много писем, это большой плюс.


Samsung Gear Fit 2 - можно подобрать ремешок по размеру, к застежке претензий нет

Samsung Gear Fit 2 - можно подобрать ремешок по размеру, к застежке претензий нет


Ну и о главном. Gear Fit 2 весьма толково подсчитывает пройденные шаги. У меня как раз завалялся дома Gear Fit первого поколения. Сравнение показывает, что в Samsung проделали серьезную работу по улучшению фитнес-функций.

Появился также подсчет количества пройденных этажей. Также Gear Fit 2 умеет считать разные упражнения - приседания, выпады и т.д.

В общем, в фитнес-зале Gear Fit 2 может стать вам настоящим другом.

Что не понравилось?

Есть вопросы к функции замера пульса. В спокойном состоянии подсчет выходит близким к действительности. А вот в движении, точность хромает.

Измерение сна у Samsung пока реализовано слабее, чем у некоторых конкурентов. Период сна нужно подтверждать вручную в приложении S Health. Да и фазы сна (медленный сон - быстрый сон) Gear Fit 2 определять не умеет. А жаль. Это довольно важная информация для всех, кто заботится о своем здоровье. И многие браслеты конкурентов давно обладают таким функционалом. Большинство из них, кстати, стоят ощутимо дешевле Gear Fit 2.

На ярком солнце дисплей сильно выцветает. Проще говоря, на улице порой сложно с одного взгляда понять, что там на экране. Поэтому в солнечные дни яркость лучше выкручивать на максимум, а это сокращает время автономной работы.

Оно, кстати, и так не особо впечатляет. В особенности, если включить режим постоянного изображения на экране текущего времени. А включить эту функцию ой как хочется. Это ведь удобно. Да и текущий флагман Galaxy S7 уже приучил к постоянно светящимся на экране часам.


Samsung Gear Fit 2 - а вот точность измерения пульса высока только в спокойном состоянии, впрочем, погрешностями в измерениях в ходе тренировок страдают многие фитнес-браслеты

Samsung Gear Fit 2 - а вот точность измерения пульса высока только в спокойном состоянии, впрочем, погрешностями в измерениях в ходе тренировок страдают многие фитнес-браслеты


Так вот, если вы ее все же включите, то заряжать Gear Fit 2 придется каждый вечер. Без постоянно включенного экрана можно выжать из Gear Fit 2 и три дня работы. Но тут многое зависит о того, насколько часто браслет будет транслировать уведомления, используется ли GPS и т.д.

Вердикт НВ:

Samsung Gear Fit 2 - устройство весьма любопытное. Вероятно, это лучший в мире спортивный браслет для фанатов Samsung. Его дизайн и экран делают его своего рода "мерседесом" на рынке фитнес-браслетов.

Если же вы равнодушны к буйству красок Super AMOLED, а стремление непременно сделать дисплей изогнутым вызывает у вас ироничную ухмылку, то Gear Fit 2 может показаться чересчур пафосным и чересчур дорогим.

Читайте также: Sony Xperia XZ - приключения мутанта-ниндзя. Часть I

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: