17 октября 2018, среда

Козырный мотор. Обзор смартфона Moto G5 Plus

 Moto G5 Plus выглядит дороже, чем стоит

 Moto G5 Plus выглядит дороже, чем стоит

Под крылом Lenovo легендарная Motorola готовится к очередному взлету в своей тернистой истории. Посмотрим, как это происходит на примере новинки Moto G5 Plus

Фанатам Moto не очень понравился мой недавний обзор Moto G5. Говорят, я зря сказал, что дизайн блеклый, да и вообще «не разобрался».

Ладно, решил я, возьму старшую модель Moto G5 Plus, может, тут удастся «разобраться» лучше.

Новый "мотор" чуть мощнее и чуть дороже младшей модели (от 7900 грн). И, как мне кажется, его покупка — решение намного более рациональное.

Дизайн

У «плюсовой» версии отличий от Moto G5 не очень много. В целом дизайн не особо оригинален. Но надо признать, что со своей основной задачей дизайнеры справились. Moto G5 Plus выглядит дороже, чем стоит.


Moto G5 Plus

Moto G5 Plus


И это ощущение не особо портится тем фактом, что в руках Moto G5 Plus ощущается уже не столь «дорого». Все таки обилие пластика подводит. Металл тут только на задней крышке.

Экран

5,2-дюймовый экран с разрешением Full HD, прикрытый защитным стеклом Gorilla Glass 3-го поколения с олеофобным покрытием, в целом весьма неплох.

Восторгов не вызывает, но как для смартфона этой ценовой категории, это нормально. Цветопередача может показаться недостаточно насыщенной, особенно, если вы переходите на Moto с аппаратов Samsung, где, как правило, «вырвиглазные» настройки цветопередачи.

Привычная по предыдущим аппаратам компания функция Moto Display на своем месте. При заблокированном экране смартфон может показыть текущее время и уведомления.

Это чертовски удобно, жаль, что количество производителей, которые используют такие технологии, сводится к единицам.

Железо

Moto G5 Plus построен на таком же железе, что и Moto Z Play, про который мы писали несколько месяцев назад (8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625 с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной).

И выводы из того обзора можно повторить почти дословно. Смартфон очень шустрый и приятный в работе. Никаких «тормозов» в повседневной жизни, для большинства игр его возможностей тоже хватает.

К плюсам Moto G5 Plus можно отнести возможность одновременной установки двух сим-карт и карты памяти. У большинства конкурентов это невозможно (либо две симки, либо одна плюс карта памяти).


Moto G5 Plus

Moto G5 Plus


Софт

Moto G5 Plus может похвастаться «голым» Android 7.0. Некоторые специфические «мотороловские» функции настраиваются через отдельное приложение. В остальном, у вас словно не Moto, а Google Pixel в руках.

Впрочем, для Moto — это традиционный подход, ничего нового тут нет. Приятно, что компания придерживается этой стратегии. Те времена, когда Android был сам по себе весьма унылым и без кастомных оболочек им невозможно было пользоваться, давно прошли. А «отсебятина» многих производителей порой вызывает нервный тик.

Правда, есть нюансы.

Google очень любит ставить виджет поиска на главный экран. У большинства производителей этот виджет (на самом деле бестолковый и чисто имиджевый) можно убрать с экрана буквально в пару касаний.

Но в Moto это невозможно сделать стандартными средствами системы. Вроде бы мелочь, но довольно раздражающая.

По умолчанию кнопка со сканером отпечатков используется, собственно, как сканер, а длительное нажатие блокирует смартфон. Основное управление осуществляется при помощи экранных клавиш.

Однако, их можно отключить, получив несколько иную схему управления, схожую с той, что используется в аппаратах Meizu или Huawei. В этом случае касание работает как кнопка «Домой», свайп влево — как «Назад», а свайп вправо вызывает функцию многозадачности. Длинное нажатие опять таки блокирует экран.

В такому управлению, конечно, надо привыкнуть. Но в целом, это удобно.

Мультимедиа

Динамик у Moto G5 Plus всего один, и звучит он средненько. Для рингтонов сойдет, запас громкости хороший. А вот при просмотре видео или использовании смартфона в качестве «бумбокса» вас может ждать разочарование.

А вот в наушниках Moto G5 Plus выдает отличный звук. Вполне себе меломанский смартфон.


Moto G5 Plus

Moto G5 Plus


Камера

12-мегапиксельная камера с диафрагмой f/1.7 и быстрым автофокусом по идее должна была стать одним из ключевых плюсов Moto G5 Plus.

На практике камера и вправду снимает неплохо. Но, конечно, до уровня флагманов не дотягивает.

Я бы сказал, что камера Moto G5 Plus находится на достойном для своего ценового диапазона уровне. Возьмете за эти деньги любой другой смартфон, качество будет сопоставимое.

А если конкретнее, то автофокус действительно работает быстро и почти безошибочно, но детализация в целом средняя.

По поводу видеосъемки можно сказать то же самое. Неплохо, но ничего особенно.

Фронтальная камера вполне обыденная, снимки на пристойном уровне. Для сэлфи или видеозвонков, как говорится, сойдет.

Автономность

Встроенный аккумулятор имеет емкость 3500 мАч. При активной нагрузке (переписка в почте и мессенджерах, постоянно включенный bluetooth) у меня Moto G5 Plus работал один полный день.

У менее «агрессивных» пользователей аппарат будет жить полтора дня точно, в этом я уверен. А может, и два дня. 5-6 часов включенного экрана — для него нормальный показатель.


Moto G5 Plus

Moto G5 Plus


Moto G5 Plus — вердикт НВ

7/10

Новый "мотор" представляет собой толковый смартфон за свои деньги. Восторги здесь неуместны, но в целом Moto G5 Plus производит лучшее впечатление, чем младший товарищ Moto G5.

Шустрое железо, две сим-карты одновременно с картой памяти, чистый Android... за такие деньги — это безусловные плюсы.

Придраться при желании есть к чему. Тут и дизайн никакой, и экран блеклый. И модного USB Type-C нет. Но в принципе, Moto G5 Plus — не гиковский аппарат. А среднестатистического обывателя такие мелкие придирки вряд ли интересуют.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: