17 августа 2018, пятница

Зверски дешево и удивительно сердито. Обзор смартфона Meizu M8c

Обзор смартфона Meizu M8c

Обзор смартфона Meizu M8c

Meizu - один из самых последовательных производителей смартфонов. Компания упорно гнет свою линию, делая акцент на недорогих устройствах. И они у Meizu становятся с каждым годом все лучше и лучше. Не верите? Тогда смотрите на Meizu M8c.

Казалось бы, что можно ждать о аппарата с ценой от 2800 грн? Особенно, когда открываешь коробку, а внутри нет даже банальной гарнитуры, не говоря уже о таких “плюшках” как защитный чехол или пленка на экран.

Банальный бюджетный смартфон, удел нищебродов или людей, которые совершенно не интересуются новыми технологиями, скажете вы.

Может и так. Но я заставил себя влезть в шкуру такого человека и неделю пользовался Meizu M8c. И, представьте себе, не умер. И даже не потерял веру в человечество.

Дизайн

Я хотел было начать с того, что Meizu M8c похож на остальные аппараты компании, включая гораздо более дорогие модели.

А потом поймал себя на мысли, что друг на друг сегодня похожи большинство современных смартфонов в принципе. И стоит появиться хоть сколько нибудь свежему тренду, как его тут же начинают массово копировать (актуальный пример - “монобровь” iPhone X).

Так что ничего плохого об отсутствии индивидуальности Meizu M8c я говорить не стану.

Смартфон выглядит приятно и даже не очень бюджетно. И еще лучше лежит в руках. Скругленные углы и сравнительно небольшие размеры (146*70*8,5 мм), как говорится, способствуют. И вес (140 г) в самый раз - смартфон не слишком легкий, чтобы забывать, в каком кармане штанов он лежит, но и не слишком тяжелый.

И самое главное - Meizu M8c вполне удобно пользоваться одной рукой.

Корпус сделан из матового пластика - он не только приятен на ощупь, но и не маркий.

Экран

Meizu M8c - это бюджетный смартфон с вытянутым экраном (18:9), диагональ которого составляет 5,45 дюйма.

Разрешение экрана - 1440*720 точек. Это вроде как не сильно много в наш век эпических 2К и 4К, но для бюджетного смартфона это экран просто отличный.

Цветопередача понравилась. И широкий диапазон регулировки яркости экран - тоже. Когда работаешь со смартфоном в полной темноте, на минимальной яркости экран не слепит.

А максимального уровня яркости вполне хватает для того, чтобы картинка оставалась различимой на ярком солнце.

Хотя нельзя не отметить, что экран довольно сильно бликует, так что иногда в солнечный день и максимальная яркость не спасает, приходится крутить телефон в руках, чтобы что-то увидеть на экране.

Железо

Бюджетный Meizu M8c получил вполне соответствующий своему статусу процессор Qualcomm Snapdragon 425, а также 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной. Последнюю можно расширить, используя для карты памяти один из слотов для сим-карт. Т.е. “двухсимным” смартфон в таком случае уже не будет.

Особо шустрым Meizu M8c не назовешь, но и тормозов особых не наблюдается, если не ставить перед устройством тяжелых задач.

Это тот момент, кстати, который меня часто забавляет в отзывах пользователей. Купил смартфон за “три копейки” и расстраивается, что там не идут игры на максимальных настройках.

Meizu M8c - это отличная звонилка, которая позволяет также иметь смартфонные плюшки вроде “фэйсбучика” и “инстаграмчика”. Для более серьезных задач стоит покупать более серьезные смартфоны.

Из неприятного - Meizu M8c не имеет чипа NFC, так что про оплату смартфоном на кассах супермаркетов можете не мечтать.

А вот поддержка LTE тут есть. Если вам повезло и вы живете там, где хоть украинские сотовые операторы тщательно имитируют разворачивание сетей четвертого поколения, то порой и вы будете видеть заветный значок высокоскоростной сети на экране.

Звучание единственного динамика вряд ли порадует любителей громко слушать музыку. В наушниках звучание тоже посредственное, да и запас громкости маловат.

Если вы любите слушать музыку в метро, придется использовать какие-нибудь очень плотные наушники-затычки, чтобы отсекать посторонние шумы.

В общем, не меломанский это смартфон, как не крути.

Софт

Meizu M8c работает под управлением Android 7.1.2, поверх которой установлена оболочка Flyme.

Она мне всегда нравилась своей простотой не отсутствием желание пускать пыль в глаза (как у некоторых конкурентов).

Хотя многих раздражает чисто “айфонное” отсутствие меню приложение и вечная свалка иконок на рабочих столах.

Камера

Прошли те времена, когда бюджетные смартфоны оснащались такими камерами, что пользователи обычно включали их два раза - первый и последний.

У Meizu M8c 13-мегапиксельная основная камера (f/2.2) и 8-мегапиксельная фронтальная (f/2.0).

К фронтальной как всегда вопросов немного - сэлфи для инстаграмчика получаются вполне ок, если, конечно, вы не особый эстет.

Основная камера довольно пристойно снимает в солнечный день, хотя автофокус порой досадно ошибается. Сложные снимки (портрет с боковым освещением и т.д.) показывают слабые стороны камеры - камера ошибается с балансом белого, склонна к пересвету и т.д.

В сумерках или ночью лучше не снимать вообще, снимки получаются весьма посредственными.

Про видео можно сказать то же самое - на ярком солнце можно снять вполне приличный ролик, но в сложных световых условиях лучше не маяться со съемкой и рассчитывать на свою зрительную память.

Ниже - несколько фото, сделанных основной камерой Meizu M8c (фото не редактировались).


Автономность

Аккумулятор емкостью 3070 мАч и не особо мощное железо позволяют Meizu M8c спокойно работать до двух дней от одной зарядки. Даже при довольно активном использовании.

А уж один день смартфон протянет даже если вы насилуете его в хвост и в гриву.

Вердикт НВ

8/10

Если у вас iPhone X, то герой нашего обзора вас явно не впечатлит. Но за свои деньги Meizu M8c - очень толковый аппарат.

Пожалуй, появление таких смартфонов является наилучшим доказательством эффективности научно-технического прогресса. Еще пять лет назад такие смартфоны были бы фантастикой. А сегодня - это вполне обыденный, но добротный девайс по цене доступной каждому.

  

Читайте также: Пять недорогих смартфонов, с которыми не стыдно появиться на людях

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: