16 августа 2018, четверг

Монстр в кармане. Обзор смартфона Lenovo Phab 2 Pro

Lenovo Phab 2 Pro - недешевый, но довольно любопытный фаблет

Lenovo Phab 2 Pro - недешевый, но довольно любопытный фаблет

Гигантский фаблет с поддержкой экспериментального проекта Google в области дополненной реальности. Посмотрим, стоит ли платить за этот интересный эксперимент аж 14 тыс грн

Когда берешь в руки Lenovo Phab 2 Pro, сразу понимаешь — в детстве надо было больше каши есть. Внушительных размеров смартфон, а точнее, фаблет буквально требует обращения двумя руками.

Этакий карманный монстр, иначе не скажешь.

Одной рукой с ним адекватно обращаться сможет разве что Валуев.

Зато гигантский экран отлично подходит для работы с интернетом, просмотра видео, игр. Ну, и разумеется, баловства с динозаврами. Но об этом ниже.

Посмотрим, на что способен этот фаблет, стоимостью от 13 999 грн.


Lenovo Phab 2 Pro позволяет поиграться в дополненную реальность с помощью технологии Tango

Lenovo Phab 2 Pro позволяет поиграться в дополненную реальность с помощью технологии Tango


Дизайн

Phab 2 Pro ну уж очень большой. Он скорее похож на планшет, чем на смартфон. Особенно диковинно смотрится Phab 2 Pro возле уха. Ну проще говоря, во время телефонного разговора.

В остальном гаджет производит благоприятное впечатление. Корпус из металла, грани округлые, задняя панель чуть изогнута. Сборка отличная. Phab 2 Pro выглядит и ощущается в руке как дорогое устройство.

Многие топовые смартфоны не производят такого впечатления.

Необычно выглядит «спинка» фаблета. Тут — целая вертикаль из «кругляшей» - сенсор отпечатков пальцев, над ним камера, а сверху еще одна со вспышкой.

Экран

Гигантский 6,4-дюймовый экран имеет разрешение Quad HD (2560*1440 точек). К четкости изображения претензий нет, а вот к яркости — есть. На ярком солнце экран ощутимо слепнет.

Зато цветопередача на достойном уровне.


Lenovo Phab 2 Pro

Lenovo Phab 2 Pro


Железо

Гики будут разочарованы. В Phab 2 Pro используется довольно средненький процессор Qualcomm Snapdragon 652, он уступает даже уже вполне устаревшему Snapdragon 820, не говоря уже о более новых топовых процессорах.

В повседневной жизни это практически незаметно, Phab 2 Pro отлично справляется с любыми задачами. Этому способствуют и 4 ГБ оперативной памяти.

Заметить, что процессор не топовый, можно лишь загрузив гаджет на полную катушку. Например, тяжелыми «игрушками».

Встроенный накопитель объемом 64 ГБ позволит не вспоминать о картах памяти. Но если кому-то нужно больше места, то слот для карты имеется.

Софт

Phab 2 Pro работает под управлением Android 6.0.1.

Это связано с проектом Tango. Не известно, когда будет обновление к Android 7, и будет ли вообще.

Кто-то скажет, что такая версия Android может считаться недостатком, но я так не думаю. На самом деле, большинство простых пользователей уже давно не обращает внимания на все эти версии. Их отличия между собой, на первый взгляд, минимальны и преимущественно скрыты «под капотом».


Lenovo Phab 2 Pro

Lenovo Phab 2 Pro


Мультимедиа

Для просмотра видео огромный экран Phab 2 Pro подходит идеально. Например, посмотреть «киношку» в самолете или в поезде будет в самый раз.

Стереодинамики звучат вполне прилично. И запас громкости как для смартфона довольно неплохой.

В наушниках Phab 2 Pro звучит неплохо. Не самый меломанский смартфон в мире, но большинство пользователей не будут разочарованы.

Камера

Основная 16-мегапиксельная камера — крепкий середнячок. Качество снимков в большинстве ситуаций вполне приемлемое. Ругать вроде не за что, но и восторгов особых нет. Словом, среднестатистический потребитель будет доволен.

С видео дела обстоят несколько хуже — есть проблемы с фокусировкой, особенно если снимать в движении.

Фронтальная 8-мегапиксельная камера вполне обыденная. Снимает вполне неплохо. Больше о ней сказать нечего.

Автономность

Аккумулятор емкостью 4050 мАч мог бы считаться достижением, если бы не внушительный экран.

Время автономной работы Phab 2 Pro не превышает показатели большинства современных смартфонов — это примерно один день работы. Полтора — при небольшой загрузке.

Цифра для «гиков» - 6 часов экрана. Больше мне выжать не удалось.

Неплохой показатель, но не выдающийся.


Lenovo Phab 2 Pro

Lenovo Phab 2 Pro


Tango

Это проект Google, который позволяет использовать камеру и экран смартфона для взаимодействия с окружающими предметами в режиме «дополненной реальности».

Технология перспективная, хотя, безусловно, пока еще очень и очень сырая.

Для Tango есть целый ряд приложений в Google Play. Некоторые из них сугубо развлекательные, к примеру, дающие возможность посадить шевелящихся динозавров на любую поверхность рядом с собой (естественно, их видно только на экране смартфона).

Есть и более практичные приложения, к примеру, позволяющие «примерять» одежду или расставлять виртуальную мебель в реальной квартире.

Есть и «линейка», позволяющая с помощью камеры Phab 2 Pro мерять предметы. Большой потенциал у Tango в играх, хотя их пока совсем мало.

Словом, на данный момент эта технология не то что бы бесполезна, а просто сыровата. Phab 2 Pro позволяет прикоснуться к ней, почувствовать себя на пике прогресса.

Ну и конечно, на детей она производит неизгладимое впечатление.

Lenovo Phab 2 Pro - вердикт НВ

7/10

Очень толковый фаблет. Если вас не испугают его исполинские размеры, то вполне можно купить в качестве многофункционального гаджета, способного заменить и смартфон и планшет.

Ну и вдобавок можно будет похвастаться перед друзьями революционной Tango. Вещь реально впечатляющая, хотя и не особо практичная.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: