20 августа 2018, понедельник

Обзор смартфона Prestigio Grace R7 — подвиги бюджетного Дон Кихота

Prestigio Grace R7 - бюджетный смартфон с небюджетным элементом - сканером отпечатков пальцев

Prestigio Grace R7 - бюджетный смартфон с небюджетным элементом - сканером отпечатков пальцев

Prestigio Grace R7 похож на корейские автомобили, пытающиеся потеснить немцев в бизнес-классе. Та же очаровательная попытка выдать желаемое за действительное с помощью решительного демпинга

Симпатичный смартфон Prestigio Grace R7 так агрессивно продвигают на украинском рынке, словно речь идет о потенциальном бестселлере.

Цены на эту модель стартуют от 3100 грн. Вот что запомнилось после месяца использования смартфона.

1Дизайн

Если вы ставите перед собой задачу купить смартфон, который вообще не выделяет вас из толпы, то Prestigio Grace R7 — то, что нужно. Внешность у него лаконичная, в меру симпатичная, но совершенно не запоминающаяся.

И схожесть с айфоном умеренная. Не точная копия, но стилистика соблюдена по крайней мере во фронтальной панели. Сзади — симпатичная фактурная крышка. Кстати, съемная. Это все больше становится редкостью. А жаль.

Под экраном расположен сканер отпечатков пальцев. Еще недавно эта функция была привилегией дорогих смартфонов, а теперь обеспечивать свою безопасность на высшем уровне можно даже с бюджетными аппаратами. Приятно.


Prestigio Grace R7

Prestigio Grace R7


2Экран

IPS-матрица это, конечно, круто. В особенности, когда цветопередача на высоте, а углы обзора велики.

В этом смысле экран Prestigio Grace R7 заслуживает высших похвал. Нет, это не лучший экран на рынке. Но за такие деньги это просто что-то с чем-то.

А вот разрешение у этого прекрасного во всех остальных отношениях смартфона подкачало. Обычный HD для 5-дюймовой диагонали вроде как маловато. Но если вы раньше не пользовались флагманскими аппаратами, то не почувствуете никаких минусов.

3Производительность

4-ядерный процессор MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти не позволяют надеяться на геймерское счастье, но в казуальные игры поиграть на Grace R7 вполне можно.

В остальном смартфон не имеет никаких проблем с производительностью. Он не молниеносен, конечно, но и не тормозит особо.

Встроенный накопитель имеет объем всего 16 ГБ, но выручает слот для карт памяти. Карточка на 32 ГБ у нас заработала без проблем.


Prestigio Grace R7

Prestigio Grace R7


4Софт

Android 6.0 это, конечно, похвально. Но зачем в Prestigio решили натолкать в Grace R7 кучу предустановленного софта, остается загадкой.

Тут и «читалка» для книг и антивирус Касперского. И еще что-то. На самом деле, сегодня даже пенсионерки умеют ставить программы из Google Play. А вот отключать предустановленные приложения — задача, с которой многие простые пользователи справляются с трудом.

5Звук

Звучит смартфон, как в качестве бумбокса, так и с подключенными наушниками, одинаково средне. Требовательному меломану будет не хватать «низов», да и запас громкости маловат. Хорошие наушники Grace R7 не «прокачает».

С другой стороны, от смартфонов этой ценовой категории многого ждать не приходится. Для своей цены Grace R7 звучит вполне на уровне.

6Камера

13-мегапиксельная камера Grace R7 с модулем производства Samsung — откровенный середнячок. На практике это означает, что при хорошем свете вы получите довольно толковые снимки, а при плохом — весьма посредственные.

Ситуация нормальная для бюджетных смартфонов, так что не стоит делать из этого катастрофу. Приятно, что камера запускается довольно быстро, да и автофокус довольно шустрый.


Prestigio Grace R7

Prestigio Grace R7


Встроенная вспышка состоит аж из трех элементов, но лучше всего это отражается на ее работе в качестве фонарика. В темноте она «блымает» будь здоров, но снимки это не особо улучшает.

Фронтальная 2-мегапиксельная камера сойдет для сэлфи в большинстве условий. Кроме особо романтических. В интимном полумраке камера делает весьма посредственные снимки, на которых легко перепутать, к примеру, раздетую барышню с абажуром от лампы.

7Сканер отпечатков пальцев

Сенсор работает не так быстро и безошибочно, как в дорогих моделях конкурентов. В особенности это было заметно в холодные зимние дни. Достаешь смартфон из кармана на улице и распознавание срабатывает далеко не с первого раза.

Но в целом, и такой сканер отпечатков лучше, чем ничего.


Prestigio Grace R7

Prestigio Grace R7


8Автономность

Встроенный аккумулятор имеет емкость 2500 мАч. Ничего особенного, скажете вы, и будете правы. Один день работы — это предел для Grace R7.

Но есть и позитивный момент. Задняя крышка съемная, поэтому можно просто купить запасной аккумулятор и носить с собой.

Хотя, к чему это я. Сейчас внешние аккумуляторы стоят такие копейки, что записывать наличие съемной батареи в большие плюсы Grace R7 — это перебор. Это и правда, плюс. Но не критичный

9Вердикт НВ.

7/10

Prestigio Grace R7 за свои деньги аппарат весьма неплохой. Минусов у него хватает, но и плюсов достаточно.

Бренд пока не очень престижный.

Но с другой стороны, мечтать о престиже при покупке бюджетного гаджета, все равно, что пригласить Depeche Mode петь на деревенской свадьбе. Даже если группа приедет, свадьба не перестанет быть деревенской.

Если вы выбираете головой, забыв о понтах, то Grace R7 — вполне адекватный вариант в этом ценовом диапазоне.

Читайте также - Обзор Moto G4 Plus — смартфон для сангвиников

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: