Последний из могикан. Обзор планшета ASUS ZenPad 3S 10

 Обзор планшета ASUS ZenPad 3S 10

 Обзор планшета ASUS ZenPad 3S 10

Многим стало казаться, что планшеты уходят в историю. Такая точка зрения имеет право на жизнь. Но некоторые производители не спешать прощаться с мечтой

Например, тайваньская компания ASUS. Я бы вообще причислил этого производителя к мечтателям и «пионерам». Компания в свое время породила направление нетбуков, затем трансформеров. И в планшетах никогда не пасла задних.

И сейчас на фоне массового спада интереса к планшетам, ASUS остается одним из немногих производителей, которые продолжают развивать это направление.

Посмотрим на новую модель 10-дюймового планшета с 3G-модулем. Точнее, на обновленную модель, поскольку название, как и дизайн, она переняла у прошлогодней. Собственно, отличить новинку проще всего по индексу Z500KL.

Стоимость планшета стартует от 12 тыс. грн. Цифра звучит внушительно, посмотрим, стоит ли новинка своих денег.


ASUS ZenPad 3S 10

ASUS ZenPad 3S 10


Дизайн

Планшеты нынче настолько одинаковые, что отличить один от другого можно разве что по логотипу. Да, тут есть небольшая стеклянная вставка на задней части, которая выглядит довольно необычно, но сказать, что это уникальный дизайнерский ход, язык не поворачивается.

Для любителей цифр вот размеры - 242,3х164,2х6,75 мм. Вес — 490 грамм.

Для 10-дюймового планшета размеры довольно типичные. Качество материалов и сборки радует. Металл, стекло, ничего не скрипит. В руках планшет лежит хорошо.

Словом, ощущение премиального продукта налицо. Учитывая, что планшет откровенно недешевый, это важно.

И немного о грустном. Сенсорные кнопки под экраном лишены подсветки. Это неудобно. Ну и сканера отпечатков пальцев у ASUS ZenPad 3S 10 нет. Многие уже привыкли к этому решению, его отсутствие в таком дорогом устройстве может разочаровать.

Экран

Диагональ 9,7 дюйма, 2048*1536 точек. IPS-матрица. Отличная цветопередача, максимальные углы обзора. В общем, шикарный экран.

Жалко, что глянцевый. На ярком солнце запаса яркости ему не хватает. Блики затмевают картинку. Да и авторегулировка яркости работает небезупречно. Порой хочется подкрутить яркость вручную.


ASUS ZenPad 3S 10

ASUS ZenPad 3S 10


Железо

ASUS ZenPad 3S 10 оснащается 6-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon MSM8956 и 4 ГБ оперативной памяти. К быстродействию вопросов нет. Заставить планшет «тормозить» довольно сложно. Даже когда в браузере открыто много вкладок, или когда речь идет о «тяжелой» игре, ASUS ZenPad 3S 10 не падает в грязь лицом.

32 ГБ встроенной памяти — не так уж много по нынешним временам. Но память можно расширить с помощью слота для карт Micro SD емкостью до 128 ГБ.

Софт

ASUS ZenPad 3S 10 не может похвастаться самой свежей версией Android. Но вряд ли Android 6.0.1 станет для кого-то проблемой. Примерно, после 5-й версии операционной системы рядовой пользователь уже вряд ли видит существенное различие между ними.

У ASUS есть собственная оболочка ZenUI. Не могу сказать, что она представляет собой нечто особенное, хотя приятные «фишки» у нее есть, к примеру, глобальный поиск по системе, который можно вызвать свайпом вниз по экрану. Мелочь, а приятно.

Мультимедиа

На нижней грани ASUS ZenPad 3S 10 расположены два динамика. Они обеспечивают вполне пристойное стереозвучание. Да и запас громкости приличный. Кино смотреть можно с комфортом.

Разве что хотелось бы все-таки, чтобы динамики были разнесены по разным граням. А то, когда держишь планшет в горизонтальной ориентации (а так чаще всего смотрят видео), то звук будет только с одной стороны.

Качество звучания в наушниках откровенно радует, меломаны будут довольны.


ASUS ZenPad 3S 10

ASUS ZenPad 3S 10


Камера

Как правило, в планшетах такие камеры, что лучше бы их не было. ASUS ZenPad 3S 10 не сильно выделяется из общего ряда.

8-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры снимают неплохо при хорошем освещении, но при слабом освещении качество снимков резко падает. В первую очередь, из-за низкой детализации.

Примерно то же самое можно сказать и о качестве видео.

Иными словами, любой смартфон вдвое дешевле, будет снимать, как минимум, не хуже.

Автономность

Встроенный аккумулятор имеет емкость 7800 мАч. В среднем его хватает на один полный рабочий день. Иными словами, если взять утром полностью заряженный планшет и целый день на нем работать, то до вечера ASUS ZenPad 3S 10 протянет.

Довольно неплохой показатель.


ASUS ZenPad 3S 10

ASUS ZenPad 3S 10


ASUS ZenPad 3S 10 — вердикт НВ

8/10

Если вам нужен планшет на Android и вы не особо гонитесь за компактными размерами, ASUS ZenPad 3S 10 вполне может быть именно тем, что вы ищете. Цена, конечно, немалая. Но детище ASUS выглядит премиально и не предполагает компромиссов по производительности.

Повторюсь, гаджет вряд ли способен привлечь вас в ряды любителей планшетов, если вы уже не являетесь таковым. Но если вы точно знаете, зачем вам нужен планшет, то ZenPad 3S 10 вполне порадует.

Читайте также - Обзор ASUS Transformer Mini 102HA — долгоиграющий монстрик

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюжетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: