Разноликий. Обзор ноутбука Lenovo Yoga 720-15

Трансформеры с дискретной видеокартой - большая редкость

Трансформеры с дискретной видеокартой - большая редкость

15-дюймовый трансформер с мощной видеокартой — это весьма диковинный зверь по нынешним временам. Посмотрим, что это такое, и кому такой гаджет может быть интересен

Несмотря на усилия некоторых производителей, ноутбуки-трансформеры так и не покинули пределы довольно маленькой рыночной ниши. Как правило, такие устройства довольно дороги, а удобство использования вызывает вопросы.

Тем не менее, эксперименты продолжаются.

Посмотрим, насколько хорошо получилось у инженеров Lenovo создать довольно крупный 15-дюймовый трансформер.

Дизайн

Lenovo Yoga 720-15 представляет собой весьма приятный на вид и на ощупь ноутбук из металла, который вдобавок еще и превращается в планшет. Легким движением руки, как завещал классик.


Lenovo Yoga 720-15

Lenovo Yoga 720-15


Ну это я иронизирую. Шарниры довольно тугие. Одной рукой ноутбук не откроешь, да и, собственно, трансформации осуществляется с определенными усилиями. С другой стороны, это вроде как внушает большее доверие в отношении прочности устройства.

Цвет серебристый. Качество сборки внушает доверие. В целом ноутбук выглядит дорого и солидно.

Но надо понимать, что это - «пятнашка», поэтому тут 2 кг веса и отнюдь не запредельно тонкий корпус.

Экран

IPS-матрица с разрешением Full HD. Сенсорный экран, распознающий до 10 касаний одновременно. Сверху — защитное стекло. Благодаря ему есть надежда, что экран может пережить многие неприятности. Но эта дополнительная защита является причиной бликов на ярком свету.

Экран отлично откалиброван, цветопередача порадует любителей редактировать на ноутбуке фотографии. Для просмотра кино ноутбук тоже отлично подойдет. Углы обзора довольно велики.


Lenovo Yoga 720-15

Lenovo Yoga 720-15


Железо

Дури, что называется, хватает. 4-ядерный процессор Intel Core i7 7300HQ с 16 ГБ оперативной памяти и быстрым SSD-накопителем (1 ТБ) обещают полное отсутствие «тормозов». А учитывая мощную видеокарту nVidia GeForce GTX1050 (2 ГБ GDDR5), поневоле начинаешь вспоминать бурную геймерскую молодость.

Реальность оправдывает ожидания. Ноутбук с легкостью справляется с любыми задачами, включая игры, по меньшей мере, при средних настройках. Хотя заядлые геймеры, конечно, скажут, что “железо слабовато”.

На самом деле, как для бизнес-пользователей, а эта модель, очевидно, больше ориентирована на них, тут мощности хватит за глаза.

Тачпад и клавиатура — безусловно сильные стороны Lenovo Yoga 720-15. Ход клавиш порождает приятный отклик, на такой клавиатуре можно подолгу и без устали набирать тексты.

Разумеется, есть подсветка клавиатуры — регулируемая, с двумя степенями яркости.

Тачпад большой и удобный, отлично поддерживает multitouch.

Присутствует новомодный сканер отпечатков пальцев, работает он безупречно.


Lenovo Yoga 720-15

Lenovo Yoga 720-15


Есть два порта USB 3.0 и один USB Type-C.

Встроенные динамики радуют неплохим звучанием, сказывается сотрудничество Lenovo с JBL. Не «музыкальный центр», конечно, но кино смотреть приятно.

Работает Lenovo Yoga 720-15 под управлением Windows 10, о которой говорить особо нечего.

Автономность

Производитель заявляет до 9 часов автономной работы. Как правило, верить таким обещаниям несколько наивно.

В реальной жизни Lenovo Yoga 720-15 порадовал вполне достойным показателем — около 6 часов работы после полной зарядки. Для «пятнашки» с таких железом — показатель достойный.

Lenovo Yoga 720-15 — вердикт НВ

8/10

Весьма толковый ноутбук-трансформер. Для фанатов этого «жанра» - чуть ли не единственный достойный выбор, если речь идет о 15-дюймовой диагонали.

Мне же сам формат трансформера всегда казался бестолковым, и Lenovo Yoga 720-15 при всех своих достоинствах моего мнения не изменил. За две недели использования Lenovo Yoga 720-15 я всего пару раз «трансформировал» его, а остальное время использовал как традиционный ноутбук.

Цена Lenovo Yoga 720-15 довольно «кусачая» - от 32 тыс. грн. За эти деньги на рынке есть множество весьма толковых ноутбуков, включая «не трансформеры» самой Lenovo.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: