Неожиданная приятность. Обзор недорогого смартфона TP-Link Neffos C5 Max

Камера TP-LINK Neffos C5 Max вполне устроит рядового любителя фотографии, а с недостатками смартфона легко смириться, если учесть, сколько он стоит

Камера TP-LINK Neffos C5 Max вполне устроит рядового любителя фотографии, а с недостатками смартфона легко смириться, если учесть, сколько он стоит

Дешевый смартфон с хорошей камерой – сказки бабушки Арины? Или объективная реальность? Попробуем разобраться на примере дебютанта рынка смартфонов – TP-Link Neffos C5 Max

Как бы не хотелось маркетологам Apple и Samsung внушить потребителям мысль о том, что приличные камеры бывают только в смартфонах, которые стоят почти как подержанная легковушка, но это не так.

Хорошие камеры с некоторых пор встречаются и в моделях с вполне доступной ценой. Безусловно, во многих случаях им не сравниться с эталонными камерами Samsung Galaxy S7 или Apple iPhone 7. Но для бытовой съемки, фотографий на память с пляжа, дней рождений и сэлфи в стеклянном лифте торгового центра их возможностей хватает. А положа руку на сердце, многим большего и не нужно.

НВ уже нахваливало камеру, к примеру, Meizu MX6, который стоит примерно в три раза дешевле флагманов Apple и Samsung.

Но это - не предел.

На тесте НВ побывал еще более доступный смартфон, камера которого вполне устроит рядового любителя фотографии.


Главное достоинство TP-LINK Neffos C5 Max - весьма неплохая камера

Главное достоинство TP-Link Neffos C5 Max - весьма неплохая камера


Что это?

Недорогой смартфон с 5,5-дюймовым экраном, 8-ядерным процессором MediaTek, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти, поддержкой карт памяти MicroSD (до 32 ГБ) и двух сим-карт, 13-мегапиксельной камерой.
Размеры - 152х76х8,95 мм
Вес - 147 г.

Цена - 4500 грн

Что понравилось?

1Качество сборки на высоте. Ничего не скрипит, не люфтит и не хрустит. И это при том, что корпус не монолитный, а задняя крышка снимается целиком. В этом отношении Neffos C5 Max однозначно выигрывает у многих конкурентов.
Эргономика тоже на высоте. Смартфон хорошо лежит в руке, не выскальзывает. И его размеры в целом приемлемы для устройства с 5,5-дюймовым экраном.

2Слот для карт памяти не совмещен со слотом для сим-карт. Это редкость для современных бюджетных смартфонов. В большинстве из них слот общий и построен таким образом - одна Nano-SIM и одна Micro-SIM (либо же одна microSD вместо нее). В Neffos C5 Max вы можете поставить одновременно две Micro-SIM и отдельно карту памяти. Удобно.

3Поверх Android 5.1 установлена собственная оболочка, главное отличие которой – перерисованные иконки, возможность менять темы и шрифты. Есть также встроенный файловый менеджер и утилита для управления памятью. Все это работает довольно шустро и смотрится приятно. Многие бюджетные смартфоны не могут похвастаться тем же самым.


TP-LINK Neffos C5 Max имеет приятный дизайн, но оригинальным его назвать нельзя

TP-Link Neffos C5 Max имеет приятный дизайн, но оригинальным его назвать нельзя


4Камера для этого ценового сегмента смартфонов очень и очень хороша. Она запускается с небольшой задержкой. И автофокус рекордов скорости не ставит. Но качество снимков весьма приличное для большинства ситуаций. Есть режим HDR и он позволяет получать довольно неплохие снимки в сложных световых условиях.

При совсем плохом освещении бюджетность камеры дает о себе знать - детализация снимков сильно падает. В общем, это ни разу не Galaxy S7, но и деньги совсем другие.

5Экран имеет проблемы с автоматической регулировкой яркости (об этом ниже), но в целом он весьма хорош.

Хорошие углы обзора, высокая четкость изображения, весьма правдоподобные цвета.

6

Встроенный аккумулятор емкостью 3045 мАч позволяет Neffos C5 Max спокойно работать по два дня в режиме средней загрузки (полчаса разговоров в день, постоянное соединение с интернет, умеренное использование мессенджеров и почты).

Что не понравилось?

1Дизайн. Он чересчур уж нейтральный. А в чем то даже вторичный. При взгляде на фронтальную панель сильно напоминает некоторые смартфоны LG.


TP-LINK Neffos C5 Max - не самый тонкий смартфон в мире, но в целом его размеры для 5,5-дюймового экрана вполне приемлемы

TP-Link Neffos C5 Max - не самый тонкий смартфон в мире, но в целом его размеры для 5,5-дюймового экрана вполне приемлемы


2Экран производит довольно тусклое впечатление. В том смысле, что в большинстве ситуаций он довольно тусклый. Но это вовсе не недостаток экрана, а скорее программная проблема. Автоматическая регулировка яркости настроена на слишком низкие значения в большинстве ситуаций.

3Производительность не позволит с комфортом поиграть в современные "тяжелые" игры. К примеру, World of Tanks придется запускать на минимальных настройках. Как и многие другие игры. Впрочем, за эту цену другого ждать и не приходится. А всякие там казуальные "тетрисы" и "шарики" работают отлично.

Вердикт НВ: Neffos C5 Max - далеко не идеальный девайс, но все же это один из лучших смартфонов в сегменте до 5 тыс грн.

Читайте также:  Ну почти Apple. Тест самого нашумевшего смартфона этого лета Meizu MX6


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: