19 августа 2018, воскресенье

Обзор ASUS Transformer Mini 102HA — долгоиграющий монстрик

ASUS Transformer Mini 102HA - недешевая альтернатива ультрабуку

ASUS Transformer Mini 102HA - недешевая альтернатива ультрабуку

Забавный трансформер с отличной имиджевой составляющей, средней производительностью и немаленькой ценой. Кому стоит обратить внимание на этот удивительный гаджет? Компания ASUS была пионером направления трансформеров, и до сих пор держится за эту идею. Кто-то скажет, что держится с упорством, достойным лучшего применения. Я лишь отмечу, что разнообразие на рынке еще никому не мешало.

Тем более, что данный гаджет, к примеру, вышел вполне удачным. Тут тебе и планшет, который будет вполне уместен на прикроватной тумбочке или во время длинного авиарейса, и почти полноценный ультрабук, пригодный для работы в полевых условиях.

Цены на Transformer Mini стартуют от 14 тыс грн. Вот, что запомнилось после нескольких недель использования устройства.

1Дизайн и эргономика

У нас побывал девайс в интересной расцветке — белый планшет и оранжевый клавиатурный блок. Выглядит необычно и свежо.

Для любителей более традициональных решений есть также серый и бежевые варианты.


ASUS Transformer Mini 102HA

ASUS Transformer Mini 102HA


Сам планшет имеет в толщину 8 мм, а его вес лишь немногим больше 500 г. С клавиатурным блоком — толщина составляет уже 13 мм, а вес возрастает до 800 г.

В целом устройство по размеру напоминает обычный 10-дюймовый планшет в чехле.

Корпус выполнен из магниевого сплава, матовая поверхность удобна и практична.

Дизайн лаконичен. На передней панели — лишь глазок фронтальной камеры, а сзади — сканер отпечатков. И откидывающаяся подставка, которую особенно оценят любители посмотреть на планшете видео.

Очень понравилось, как крепится к планшету клавиатурный блок. Магнитные фиксаторы настолько мощные, что можно держаться только за клавиатуру, планшет при этом не отсоединится.

2Экран

Тут никаких чудес. 10-дюймовый экран с IPS-матрицей (что само по себе неплохо) и HD-разрешением (это не впечатляет). Качество картинки довольно среднее.

Экран не очень-то яркий, особенно это чувствуется на улице, на солнечном свете. Но в помещении претензий к экрану меньше. Цветопередача тоже не ахти. Такие экраны не доставляют неудобств при работе с текстом, но для просмотра видео уже хочется чего-то поцветастее.

3 Управление

Сам по себе планшет вопросов не вызывает. Все на привычных местах. Клавиатура на съемном блоке — это плюс Transformer Mini. Она меньше, чем в традиционных ноутбуках (на ум приходят почившие в бозе нетбуки), но вполне удобна. А тачпад и вовсе не уступает по размерам тачпадам иных 13-дюймовых ноутбуков.


ASUS Transformer Mini 102HA

ASUS Transformer Mini 102HA


4Железо

4-ядерный процессор Intel Atom — конечно, не бог весть что в плане производительности, но для столь компактного устройства это простительно. В таком формате скорее важны автономность и отсутствие склонности к перегреву.

И с тем и с другим у Transformer Mini более менее неплохо. А что касается производительности, то в качестве портативной печатной машинки и средства доступа в интернет трансформер вполне сгодится. Киношку посмотреть в дороге — тоже. А игры и тому подобные шалости — это к устройствам другого формата.

В нашем образце было 4ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной. Для «печатной машинки» вполне ок. Кстати, есть слот для карт памяти MicroSD.

Отдельно стоит отметить стереодинамики, расположенные по бокам экрана. Звук довольно неплохой, как для такого компактного гаджета.

5Софт

Гаджет работает на Windows 10. При отключении клавиатурного блока автоматически происходит переход в режим планшета, он прорисован хуже, чем стандартный и порой несколько «тормозит».

Стоит подключить клавиатуру обратно, как вы попадаете в стандартный режим Windows.


ASUS Transformer Mini 102HA

ASUS Transformer Mini 102HA


6Камера

Привычной для многих планшетов камеры сзади у Transformer Mini нет. Ее место «украл» сканер отпечатков пальцев. Фронтальная камера вполне годится для видеозвонков, а больше в планшете она ни для чего и не нужна.

7Сканер отпечатков пальцев

Сканер расположен на «спинке» планшета. К его работе вопросов не возникло.

Приятно, что такая мера безопасности становится стандартной опцией для большинства современных гаджетов.

8Автономность

8-9 часов автономной работы — это вполне приличный результат для портативного гаджета. В особенности, если мы говорим об устройстве на Windows.

Кстати, заряжается Transformer Mini через стандарный разъем micro-USB.


ASUS Transformer Mini 102HA

ASUS Transformer Mini 102HA


9Вердикт НВ

7/10

ASUS Transformer Mini 102HA — довольно толковый гаджет для тех, кто часто работает «на бегу».

В целом его сложно рекомендовать в качестве основного рабочего инструмента. Скорее, как дополнение к мощному основному ноутбуку или стационарному компьютеру.

Хотя, если у вас нет ресурсоемких задач, то Transformer Mini 102HA может сыграть роль основного компьютера. Для браузинга и соцсетей возможностей симпатичного монстрика хватает, а способность работать вдали от розетки полноценный рабочий день по сегодняшним меркам — вполне достойный результат.

Читайте также - Обзор Moto G4 Plus — смартфон для сангвиников

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: