Новый тренд? Xiaomi и Asus готовят к выходу игровые смартфоны

0 комментировать
Так может выглядеть новый игровой смартфон ASUS
Фото: Phoneradar

Так может выглядеть новый игровой смартфон ASUS

После выхода игрового аппарата Razer Phone в конце 2017 года на этот сегмент рынка обратили внимание Xiaomi и Asus.

В частности, компания Xiaomi создала подразделение Black Shark, которое будет заниматься производством игровых смартфонов, пишет GizmoChina

Предполагается, что у китайской корпорации уже есть первые наработки и даже прототип будущей новинки. В частности, журналисты сообщают о том, что смартфон от Xiaomi получит 8-ядерный процессор Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, графикой Adreno 630, стереодинамики, 10 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной флеш-памяти. Это может быть первый смартфон Xiaomi с такими объемами оперативной памяти.

Также отмечается безрамочный экран с частотой обновления в 120 Гц. Стоимосить устройства должна составить около $700.

Интересно, что на одно из устройств бренда уже ссылается правительственное агентство, которое намекает на "графику, которая создает главный игровой телефон в стране", а также высокоразвитую систему охлаждения "авиационного класса", не поясняя, что имеется в виду. Настоящий игровой смартфон действительно должен иметь эффективную систему охлаждения, чтобы не возникала проблема проседания частоты кадров в играх. Но, о какой "авиационной" технологии идет речь, - неизвестно.

Также стало известно, что компания Asus готовит собственный игровой смартфон в рамках своей популярной игровой серии ASUS ROG (Republic of Gamers). Новинка должна получить процессор Snapdragon 845, дисплей с соотношением сторон 18:9, двойную камеру и не менее 6 ГБ оперативной памяти. Ходят слухи, что над подобными аппаратами работают и другие известные компании.

Добавим, первый смартфон, который позиционировался как "игровой", американская компания Razer представила в ноябре 2017 года. Razer Phone получил процессор Qualcomm Snapdragon 835 и 8 ГБ оперативной памяти. В устройстве выделяется 5,7-дюймовый экран с частотой обновления 120 Гц. Кроме этого, Razer внедрила технологию кадровой синхронизации UltraMotion – мобильный аналог G-Sync или Free Sync.

 

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: