15 августа 2018, среда

Nokia 8. Все, что нужно знать о новом флагмане легендарного бренда

1 комментировать
Следом за моделями бюджетного и среднего сегментов обновленная Nokia представила свой первый флагман
Фото: HMD Global

Следом за моделями бюджетного и среднего сегментов обновленная Nokia представила свой первый флагман

Компания HMD Global, владеющая правами на бренд Nokia, представила в Лондоне флагманский смартфон Nokia 8

Особенностью нового гаджета стали камеры с оптикой Zeiss.

Смартфон оснащен двойной камерой на задней панели, которая включает 13-мегапиксельные сенсоры и оптику Carl Zeiss с диафрагмой f/2.0. Камера дополнена оптической системой стабилизации изображения, лазерным автофокусом и двойной LED вспышкой. На лицевой панели размещена 13-мегапиксельная камера для селфи.

Однако, в Nokia считают, что время селфи прошло. Ключевой особенностью Nokia 8 станут bothie - кадры, снятые одновременно двумя камерами - фронтальной и основной.

Также особенностью новинки является поддержка технологии Ozo Audio, которая позволяет захватывать объемный звук.

Дисплей Nokia 8 с диагональю 5,3 дюйма получил разрешение 2 560 × 1 440 пикселей. Его защищает стекло Corning Gorilla Glass, а под ним расположился сканер отпечатков пальцев и сенсорные клавиши.

Nokia 8 использует топовый чипсет Qualcomm, на котором построены все флагманы этого года. Это процессор Snapdragon 835. В аппарате 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти.

Также будет доступна версия с 6 и 128 ГБ соответственно.

Как и многие современные смартфоны, Nokia 8 оснащается двумя слотами для сим-карт. Во второй слот может быть установлена карта памяти Micro SD объемом до 256 ГБ.

Смартфон оснащен несъемной батареей емкостью 3090 мАч и поддерживает технологию быстрой зарядки Qualcomm QuickCharge 3.0.

Заявлена защита от воды стандарта IP54 (смартфону не страшны брызги воды, но полное погружение противопоказано).

Толщина Nokia 8 составляет 7,3 мм, а по краям всего 4,6 мм.

Как и в случае с представленными ранее смартфонами Nokia 3,5 и 6, новинка работает на "голой" версии Android 7, лишенной каких-либо "настроек". В этом отношении смартфоны Nokia напоминают аппараты Pixel от Google.

"Мы знаем, что люди сейчас обмениваются живым контентом намного чаще, чем когда-либо, и миллионы фотографий и видео появляются в социальных сетях каждую минуту. Люди вдохновляются контентом, который они видят, и ищут новые способы создания своего собственного", - поясняет идеологию новинки Юхо Сарвикас, директор по продуктам HMD Global.

Nokia 8 представлен в четырех цветах: индиго, глянцевый индиго, глянцевый медный, а также матовый серый.

Nokia 8 будет доступен по цене 599 евро, глобальные продажи начнутся с сентября. Информация о дате старта продаж и ценах для Украины будет предоставлена позже.

Цена на Nokia 8 ниже, чем на флагманские модели главных игроков рынка - Apple и Samsung, однако назвать новый флагман Nokia дешевым нельзя. Он превосходит по цене некоторые модели китайских производителей, не уступающие ему по ключевым характеристикам.

Несмотря на очевидную попытку Nokia играть на ностальгии тех, кто помнит лучшие времена этого бренда, новые модели, в том числе и флагман, явно метят в молодежную аудиторию. Основные "фишки" Nokia 8 связаны с записью bothie и объемного видео будут явно больше всего востребованы спортсменами, любителями активного отдыха и завсегдатаями концертов.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: