Netflix занялся локализацией своего контента для Украины

1 комментировать
Кинотеатр возьмется за дубляж своих фильмов
Фото: Google Play

Кинотеатр возьмется за дубляж своих фильмов

Крупнейший мировой онлайн-кинотеатр Netflix уже начал набирать персонал для перевода субтитров

Пока речь идет о том, что фильмы и сериалы, которые показывает Netflix, будут сопровождаться субтитрами на русском языке, а в перспективе - и на украинском, пишет РБК

Локализация Netflix готовилась еще с лета вместе с крупнейшими украинскими и российскими студиями дубляжа, а сейчас Netflix начал набирать в Украине персонал для проверки качества локализации. Украинского представительства у компании нет, сотрудников собеседовали шведские и американские рекрутеры. Официально должность, на которую Netflix подбирает людей, называется QC - Quality Control - речь идет о человеке, который проверяет готовые субтитры на предмет ошибок. Кроме этого, в его обязанности входит контроль таймлайнов - синхронности субтитров и сцен.

В главном офисе Netflix не смогли ответить на запрос относительно локализации контента. Как отмечают источники РБК, компания никогда не оглашает свои проекты до того, как они будут полностью завершены, а партнеры Netflix в Украине связаны жесткими договорами о неразглашении.

Когда завершится локализация, неизвестно, поскольку речь идет о большом объеме контента. Библиотека сервиса насчитывает более 13 тысяч наименований контента - это и полнометражные фильмы, и сериалы. На первом этапе для этой библиотеки создаются субтитры на русском языке.

Также рассматривается вариант украинских субтитров. О полном дубляже фильмов и сериалов пока речь не идет, хотя по имеющейся информации компания присматривается к отдельным студиям озвучания.

Сейчас в Украине все фильмы и сериалы Netflix демонстрируются на языке оригинала, поэтому аудитория сервиса в нашей стране в основном ограничивалась зрителями, которые знают иностранные языки.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: