20 августа 2018, понедельник

Не больше двух. Google ограничила число вырезов в экранах Android-смартфонов

0 комментировать
Концептуальный смартфон с двумя вырезами
Фото: ZTE

Концептуальный смартфон с двумя вырезами

В новой версии Android компания Google установит ограничения на количество вырезов в дисплеях смартфонов.

Решение принято для того, чтобы упростить адаптацию приложений под новые устройства, пишет Engadget

Хотя Google приветствует производителей, которые хотят использовать Android в телефонах с вырезами "как в iPhone X", компания устанавливает ограничение на количество вырезов в устройстве. Компания уже сообщила производителям телефонов, что они могут использовать только вырезы в верхней и / или нижней части экрана, и каждый край экрана может иметь только один вырез. По умолчанию, Android P будет расширять строку состояния таким образом, чтобы она занимала пространство возле выреза, а не отнимала часть экрана у приложений.

Впрочем, поскольку Android является открытым исходным кодом, Google не может по-настоящему остановить производителей от создания устройства с тремя вырезами. Таким образом, производители устройств могут создавать чудовищ со множеством челок, но это может вызвать проблемы с Google.

До сих пор в продажу не выходили устройства от значимых производителей более, чем с одним вырезом. Таким образом, это похоже на случай, когда Google пытается пресечь потенциальную проблему в зародыше, прежде чем какой-то производитель начнет лепить вырезы на все четыре стороны экрана.

По словам Google, примерно 16 телефонов от 11 производителей, включая LG, уже получили вырезы вверху экрана и в дальнейшем появится еще больше таких устройств. Есть вероятность, что такой вырез получит следующая версия Pixel XL от Google.

Весной 2018 года НВ сообщало, что китайская компания ZTE опубликовала изображение и описание концептуального смартфона Iceberg. Особенностью устройства стали вырезы в экране и сверху, и снизу. В то время, как у многих современных телефонов есть вырез в верхней части дисплея, ZTE Iceberg получил второй вырез внизу, в котором размещается динамик и, скорее всего, микрофон.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: