10 декабря 2018, понедельник

Наушники AirPods от Apple признали непригодными для ремонта

0 комментировать
Разобранные наушники от Apple
Фото: ifixit.com

Разобранные наушники от Apple

Специалисты присвоили наушникам AirPods минимальный из возможных рейтинг — ноль по десятибальной шкале ремонтопригодности.

Эксперты известного ресурса iFixit изучили внутреннюю компоновку гарнитуры и применённые электронные компоненты, сообщает MacDigger

Внутри AirPods были обнаружены печатная плата, звуковая катушка, мембрана, магнит, несколько датчиков и аккумуляторная батарея. Емкость последней составляет всего 93 мВт/ч, что равно примерно 1% емкости аккумулятора iPhone 7. Батарея же зарядного бокса предлагает уже 1,52 В/ч и этого достаточно для восьми подзарядок наушников.

Главным нововведением является наличие крошечной платы с чипом Apple W1, беспроводного модуля для связи с источников звука, а мембрана самих динамических головок выполнена из бумаги и специального полимера, вместо традиционного пластика. Такое улучшение, по словам специалистов, делает конструкцию более надежной.

iFixit обращает внимание на проблему ремонтопригодности AirPods – по этому показателю новые наушники Apple явно не являются лидером. Доступ к любым компонентам невозможен без повреждения внешнего корпуса, а клей стал единственным внешним крепежом как для самих наушников, так и для футляра. Новинка получила оценку в 0 балла из 10 возможных.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: